近鉄奈良駅から車で5分、西の迎賓館として誕生した「奈良ホテル」。庭園内にたたずむ独立型チャペルは繊細な光が差し込むアンティークステンドグラスやパイプオルガンのあるチャペル。清らかさとアットホームさのある誓いの空間。館内の神殿や提携の神社での神前式も可能。モダンな雰囲気のイメージの異なる6つのバンケットはおふたりとゲストの特別な時間を奈良ホテル伝統のお料理でおもてなしいたします。

奈良駅, 近鉄奈良駅
パウロ さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年1月

白いオープンカーでの移動。
交通の便が微妙である。
パウロさん(奈良ホテル口コミ)

格式高い、老舗のホテルなので、雰囲気はとてもよかった。
赤絨毯が印象的だ。
挙式会場のシャンデリアを移動しての親族写真がおもしろかった。

和装でのお色直しでは、高砂に金屏風が置かれて、一気に和風な感じになってよかった。

料理は美味しくて、ボリュームもあり、大満足でした。
カクテルも自分で取りに行かなければならないが、用意してくれていたので、ビールが苦手な人にとってはありがたいと思う。

テキパキと動いてくれていたので、特に問題はなかった。

駅から近くないので、車で送ってもらいました。
無料のシャトルバスなどがJR奈良などから出ていると助かるなとおもった。

バスが奈良交通から出ているが、本数が少ないので微妙だ。

フラワーシャワーの後に白いオープンカーで、ホテルまで移動するのが、他のホテルにはないステキな所でおもしろかった。

奈良ホテル

(返信日:2017年4月20日)

パウロ様

この度は口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
その節は結婚式のご出席にて奈良ホテルにご来館いただき重ねて御礼申し上げます。

チャペルは吉野杉を260本使用した、木の温かみのある造りで
赤色のバージンロードは、白のウエディングドレスを一層引き立てるお色目かと思います。

和装にお色直しをされると、がらりと雰囲気が変わりますが、
金屏風を置くとさらに純和風で華やかになります。

カクテルに関しては、奈良ホテルのバースタッフが作る季節のフルーツを使用したオリジナルカクテルが人気です。
ノンアルコールのご準備も可能ですので、おそらくパウロ様にはノンアルコールカクテルを楽しんでいただけたのではないでしょうか?
お申し付けいただければお席までお持ちさせていただくのですが、ご自身で取りにお越しいただいたようで、ありがとうございました。

バスに関しては本数は多くございませんが、
土日であればJR奈良駅より20分間隔で100円の循環バスが出ております。
近鉄奈良駅からですと、時間に余裕があれば猿沢池や奈良公園、ならまちなどを散策しながらお越しいただくのもお薦めです。

またお越しいただく機会がございましたら、
ぜひ周辺も楽しんでいただければ幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてパウロさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 奈良ホテル
通話無料0066-9680-524771
奈良ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
住所 奈良県奈良市高畑町1096