2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. 奈良ホテル

近鉄奈良駅から車で5分、西の迎賓館として誕生した「奈良ホテル」。庭園内にたたずむ独立型チャペルは繊細な光が差し込むアンティークステンドグラスやパイプオルガンのあるチャペル。清らかさとアットホームさのある誓いの空間。館内の神殿や提携の神社での神前式も可能。モダンな雰囲気のイメージの異なる6つのバンケットはおふたりとゲストの特別な時間を奈良ホテル伝統のお料理でおもてなしいたします。

奈良駅, 近鉄奈良駅

式場自体が伝統があり、雰囲気が良い。
演出の提案力は物足りなく感じるところも。

4.00 4.50 4.00 5.00 4.50 4.00 4.00
うろこぐも さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2013年3月 (投稿2015年11月)

最終的には300万程度になりました。色々なプランは設けられていましたが、希望する日程に合わなかったりで、利用しませんでした。

神前式だったのですが、ホテル内の挙式会場はこじんまりした感じではありますが、伝統を感じる厳かな造りで良かったです。披露宴会場は新館の方で行いましたが、ゲストの控え室は旧館の部屋を利用して貰ったので、このホテルならではの重厚感を感じて貰えて良かったかなと思います。

伝統あるホテルなので、最近のウェディング情報には少し疎いかなと思うところもありました。でも希望を言えば、なるべく沿うように努力して下さいました。とにかく演出は控えて、ゲストと触れ合う時間を長くしたかったので、その希望は尊重して下さいました。乳幼児も参加する旨を伝えると、ベビーベッドの設置等を提案して下さいました。

提携している数社から、一番大きそうなところを選びました。和装、洋装共アイテム数は多かったと思います。かなり早くから選び出したので、選択肢も多かったのもあると思います。

お料理はゲストからどれも評判が良かったです。親からも、ボリューム的にも丁度良かったとのことでした。両親の顔合わせもこのホテルを利用させて貰い、味は確認済みだったので、間違いはなかったと思います。

プランナーの方はとにかく腰が低く、いつも丁寧に対応して下さいました。介添えの方も経験を積んでおられる様子だったので、安心して当日を過ごせました。司会者の方はホテルが提携している会社の方数人から決めさせて貰いましたが、披露宴の時間が超過してしまったにも関わらず、臨機応変に対応して頂き、ありがたかったです。

由緒あるホテルなので、ホテル周辺の景観は、四季折々の草木が見られてとても良いです。駅からは遠いので、公共のバスを利用する形です。駐車場は完備されています。

式まではバタバタでしたが、ホテルの雰囲気がとても好きだったので、何度も通うのも苦にならず、デート感覚で打ち合わせが出来ました。

奈良ホテル

返信日:2017年5月3日

うろこぐも様

この度は口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
その節は奈良ホテルにて結婚式を挙げていただき誠にありがとうございました。

神前式は春日大社より神職の方にお越しいただき挙式を執り行っていただいております。
雅楽の生演奏や、巫女の舞など春日大社さんでの神前式同様の流れですので、神社への移動の御負担がなく神社同様のお式の厳粛さを感じていただけたのではないでしょうか。

2013年にご利用をいただいたようですが、当時はご披露宴と一般のご宴会を同じ宴会課で承っておりまして、最新のウエディングにはご対応できていなかったかもしれません。
より良いウエディングをご提案できるよう、2015年より新たに「ブライダル課」を設置し、現在ではウエディング専属のスタッフがご対応させていただいておりますので、過去に比べるとより多くのご提案をさせていただけるようになったかと思います。
もちろん過去と代わらずいただいたご希望に関してはできる限りご対応させていただいておりますので、何でもご相談をいただければと思っております。

衣装については、3社の提携衣装店がございますので、お客様のお好みに近い衣装店をお選びいただけます。

お料理に関しては、ゲストの皆様からも嬉しいお声をいただけたようで、安心いたしました。うろこぐも様もご利用いただいたように、お顔合わせや結納などで事前にご利用いただく方も多く、また結婚式後にもお宮参りや七五三の後のお食事などにご利用いただくお客様もいらっしゃいます。

打ち合わせの際にも、景色やホテルの雰囲気を楽しんでいただけたようで、とても光栄です。
結婚式当日の思い出はもちろんですが、打ち合わせも結婚式の思い出
としてこれからも記念日などに思い出していただければ幸いです。

またお近くへお越しいただきましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうろこぐもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 奈良ホテル
住所 奈良県奈良市高畑町1096

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る