近鉄奈良駅から車で5分、西の迎賓館として誕生した「奈良ホテル」。庭園内にたたずむ独立型チャペルは繊細な光が差し込むアンティークステンドグラスやパイプオルガンのあるチャペル。清らかさとアットホームさのある誓いの空間。館内の神殿や提携の神社での神前式も可能。モダンな雰囲気のイメージの異なる6つのバンケットはおふたりとゲストの特別な時間を奈良ホテル伝統のお料理でおもてなしいたします。

奈良駅, 近鉄奈良駅
ながさきかすてら さん (女性)
2013年10月
2015年6月

古き良き時代のレトロスタイルが好きな方に
ながさきかすてらさん(奈良ホテル口コミ)

皇族ゆかりのホテルということで古いですが品があります。建物や調度品も見ていて飽きません。披露宴の1週間前に○○宮様が泊まられたそうです。親族のみの式・披露宴でしたのでお年寄りには好評でした。

親族のみでしたので面白い演出は一切なしの定番中の定番でした。

フレンチでしたがボリュームは満足でした。これといったおすすめ一品はありません。

神前式でしたが、着物の着付けのおばさま方がとても超ベテランでなされるがままです。メイクが和装にしてもちょっと古かったです。

JR・近鉄の奈良駅からは歩くと20分程かかるのでタクシーがおすすめ。大阪方面からは車で行った方が便利。

自分たちの為というより親の為に行う結婚式・披露宴にはぴったりです。皇族ゆかりなのでお年寄りは喜びますよー。

奈良ホテル

(返信日:2017年5月3日)

ながさきかすてら様

この度は口コミの御投稿をいただきありがとうございます。
また、その節は結婚式にて奈良ホテルへご来館いただきありがとうございました。

ご記入いただいたとおり、館内には絵画が調度品などがいたるところに飾られており、ゲストの皆様にはお待ちいただいている時間などを館内のご見学でも楽しんでいただいております。

ご親族のみのご会食の場合、皆様との会話を楽しまれる方が多くなっております。

お料理に関しては、ボリュームも含めまんべんなく御満足いただけたようで、嬉しく思っております。
フレンチレストラン「三笠」はランチ・ディナーの通常営業も行っておりますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。

お着物のスタッフは、長くホテルに来ているスタッフも多く、着付けをスピーディーに行っております。
メイクに関しては少し古く感じられたようで、申し訳ございませんでした。
ご希望をお伺いしながらヘアメイクを行っておりますが、今回いただいたご意見を共有させていただき、今後の改善に繋げてまいりたいと思います。

駐車場も完備しておりますので、またお越しの際もぜひご利用くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてながさきかすてらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 奈良ホテル
通話無料0066-9680-524771
奈良ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
住所 奈良県奈良市高畑町1096