近鉄奈良駅から車で5分、西の迎賓館として誕生した「奈良ホテル」。庭園内にたたずむ独立型チャペルは繊細な光が差し込むアンティークステンドグラスやパイプオルガンのあるチャペル。清らかさとアットホームさのある誓いの空間。館内の神殿や提携の神社での神前式も可能。モダンな雰囲気のイメージの異なる6つのバンケットはおふたりとゲストの特別な時間を奈良ホテル伝統のお料理でおもてなしいたします。

まき0307 さん (女性) 認証済み
2013年12月
2015年6月

厳かな雰囲気はこのホテルならでは。
まき0307さん(奈良ホテル口コミ)

やはり伝統のあるホテルだけあって、他の結婚式場やホテルとは違った厳かな雰囲気があり、とってもすてきでした。挙式会場のチャペルが受付のある本館から少し歩かなければならず、12月の式だったのですごく寒かったのがつらかったです。神父さんが日本人だったのが初めてで驚きました。

ケーキカットのケーキが、ザ・ホテル!な巨大ケーキ(作り物ですが)で、今まで実際に見たことがなかったので新鮮でした。シャンパンタワーの演出もキレイでした。

最近の式場のような変わったお料理は出ませんが、どれもとっても美味しくてお腹いっぱいになりました。特にお肉料理はお肉自体がすごく大きいのに加え、上にフォアグラまでのっていました。大満足です!

駅からは少し離れているので、交通の便はあまりよくはありません。

奈良ホテル

(返信日:2017年5月5日)

まき0307様

この度は口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、その節は結婚式にて奈良ホテルへお越しいただきありがとうございました。

ご参列いただいた挙式は、奈良ホテルの独立型チャペルとなっており、ホテテルロビーより1~2分の距離にございます。
チャペルは20年前に建てたものになりますが、結婚式という特別な時間を過ごしていただく為に、ホテルとは別棟でチャペルを造りました。ご移動には少し御負担をかけてしまうかと存じますが、別棟であるからこそ生み出す厳かな雰囲気を感じていただけるかと思っております。
チャペルへの移動はお車もご準備しておりますので、ご高齢のかたや女性を優先にご案内させていただいております。

イミテーションのウエディングケーキは、フレッシュケーキでは叶わない大きさが魅力で、大きな会場では皆様にもよくご覧いただけるのでお薦めです。
シャンパンタワーも行っていただいたようで、日常ではなかなかできない演出が、結婚式の特別な思い出の1つとなるかと存じます。

お料理に関しては、100年以上続くフレンチレストラン「三笠」のスタッフが作る婚礼コースとなっており、伝統の味を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
幅広い年齢層の方がご出席いただく結婚式ですので、ゲストの皆様がおいしいと喜んでいただけるお料理を今後も提供させていただけるよう、努めてまいりたいと思います。

アクセスに関しては、駅がすぐ近くではございませんが、その分自然に囲まれた環境でゆったりとお過ごしいただけます。
土日であればJR奈良駅より20分間隔で100円の循環バスが出ております。
近鉄奈良駅からですと、時間に余裕があれば猿沢池や奈良公園、ならまちなどを散策しながらお越しいただくのもお薦めです。

また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまき0307さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 奈良ホテル
通話無料0066-9680-524771
奈良ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
住所 奈良県奈良市高畑町1096