設備
    演出
    衣装小物
    立地

厳かな雰囲気はこのホテルならでは。(投稿者まき0307さん)奈良ホテル口コミ

まき0307 さん(12件) 女性

招待日 2013年12月

投稿日 2015年06月

衣装小物 未評価

厳かな雰囲気はこのホテルならでは。

やはり伝統のあるホテルだけあって、他の結婚式場やホテルとは違った厳かな雰囲気があり、とってもすてきでした。挙式会場のチャペルが受付のある本館から少し歩かなければならず、12月の式だったのですごく寒かったのがつらかったです。神父さんが日本人だったのが初めてで驚きました。

ケーキカットのケーキが、ザ・ホテル!な巨大ケーキ(作り物ですが)で、今まで実際に見たことがなかったので新鮮でした。シャンパンタワーの演出もキレイでした。

巨大なウェディングケーキ

最近の式場のような変わったお料理は出ませんが、どれもとっても美味しくてお腹いっぱいになりました。特にお肉料理はお肉自体がすごく大きいのに加え、上にフォアグラまでのっていました。大満足です!

テリーヌには可愛らしいハートの野菜が。

フォアグラがとっても大きくてびっくり!

駅からは少し離れているので、交通の便はあまりよくはありません。

奈良ホテル
(投稿日 : 2017年05月05日)

まき0307様

この度は口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、その節は結婚式にて奈良ホテルへお越しいただきありがとうございました。

ご参列いただいた挙式は、奈良ホテルの独立型チャペルとなっており、ホテテルロビーより1〜2分の距離にございます。
チャペルは20年前に建てたものになりますが、結婚式という特別な時間を過ごしていただく為に、ホテルとは別棟でチャペルを造りました。ご移動には少し御負担をかけてしまうかと存じますが、別棟であるからこそ生み出す厳かな雰囲気を感じていただけるかと思っております。
チャペルへの移動はお車もご準備しておりますので、ご高齢のかたや女性を優先にご案内させていただいております。

イミテーションのウエディングケーキは、フレッシュケーキでは叶わない大きさが魅力で、大きな会場では皆様にもよくご覧いただけるのでお薦めです。
シャンパンタワーも行っていただいたようで、日常ではなかなかできない演出が、結婚式の特別な思い出の1つとなるかと存じます。

お料理に関しては、100年以上続くフレンチレストラン「三笠」のスタッフが作る婚礼コースとなっており、伝統の味を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
幅広い年齢層の方がご出席いただく結婚式ですので、ゲストの皆様がおいしいと喜んでいただけるお料理を今後も提供させていただけるよう、努めてまいりたいと思います。

アクセスに関しては、駅がすぐ近くではございませんが、その分自然に囲まれた環境でゆったりとお過ごしいただけます。
土日であればJR奈良駅より20分間隔で100円の循環バスが出ております。
近鉄奈良駅からですと、時間に余裕があれば猿沢池や奈良公園、ならまちなどを散策しながらお越しいただくのもお薦めです。

また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまき0307さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

奈良ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-524771 ☆通話無料☆

定休日火曜日(祝日の場合は営業) 受付時間10:00〜19:00

奈良県の他の式場を探す

奈良ホテル