近鉄奈良駅から車で5分、西の迎賓館として誕生した「奈良ホテル」。庭園内にたたずむ独立型チャペルは繊細な光が差し込むアンティークステンドグラスやパイプオルガンのあるチャペル。清らかさとアットホームさのある誓いの空間。館内の神殿や提携の神社での神前式も可能。モダンな雰囲気のイメージの異なる6つのバンケットはおふたりとゲストの特別な時間を奈良ホテル伝統のお料理でおもてなしいたします。

pochiko-s さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年5月

100年の歴史ある優雅なホテル
pochiko-sさん(奈良ホテル口コミ)

さすが歴史溢れる奈良ホテルという格式高い会場でした。
雰囲気はとてもよく、また11月末でも紅葉がすばらしくキレイで、ゲストとしてとても楽しめた会場でした。

新郎新婦の演出がとても細かく、他の披露宴ではなかったようなものばかりでとても楽しめました。
会場も広かったので、ゆったりと過ごせました。

さすが奈良ホテル、とても上品で豪華で、満足のいく味付けでした。
メニューも他会場よりは多かったです。

スタッフの方も皆てきぱきと動いていらっしゃって、安心でした。
ただ、たまたま担当だったテーブルスタップの方が若干慣れていないのか、提供の際に少し心配な部分もありました笑

近鉄奈良駅からは少し遠いのですが、タクシーで5~10分程だったので便利でした。

奈良ホテル

(返信日:2017年5月5日)

pochiko-s様

この度は口コミの御投稿をいただき誠にありがとうございます。
またその節は結婚式にて奈良ホテルにご来館いただきありがとうございました。

ご出席いただいたのが、11月末だったようでとてもきれいな紅葉のお写真ですね!
同じ場所には桜の木もたくさんあり、桜のシーズンはピンク色一面の景色となります。
奈良ホテルは自然に囲まれた環境ですので、季節ごとの景色を楽しんでいただけます。美しい景色は思い出に残り、その季節が来るごとに結婚式の事を思い出していただける事と存じます。

披露宴は、様々な演出を楽しんでいただけたようで、良かったです。
歴史ある空間での披露宴は、記憶に残る1日になり、またお写真なども見返していただき思い出していただければ幸いです。

お料理に関しても御満足いただけたようで良かったです。
皆様にご満足いただけるよう、ボリューム感もしっかりございます。
レストラン営業も行っておりますので、また機会があればぜひご利用くださいませ。

スタッフに関しては、若いスタッフが担当させていただいたようで、ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。今後お客様にご不安を与えないようしっかりと指導してまいる所存でございます。

近鉄奈良駅からは歩いて15~20分ほどございますが、猿沢池や奈良公園、ならまちなどを散策しながらお越しいただくのもお薦めです。

観光と合わせてまたご来館いただければ幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpochiko-sさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 奈良ホテル
通話無料0066-9680-524771
奈良ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
住所 奈良県奈良市高畑町1096