近鉄奈良駅から車で5分、西の迎賓館として誕生した「奈良ホテル」。庭園内にたたずむ独立型チャペルは繊細な光が差し込むアンティークステンドグラスやパイプオルガンのあるチャペル。清らかさとアットホームさのある誓いの空間。館内の神殿や提携の神社での神前式も可能。モダンな雰囲気のイメージの異なる6つのバンケットはおふたりとゲストの特別な時間を奈良ホテル伝統のお料理でおもてなしいたします。

purine さん (男性) 認証済み
2015年4月
2015年5月

温故知新、名門ホテルも良いですよ。
purineさん(奈良ホテル口コミ)

30年近く前に友人の結婚式に出席して以来です。奈良きっての名門ホテルにふさわしい宴会場の品の良い雰囲気は昔のままだと思いました。

新郎新婦の意向かも知れませんが、特に奇抜な演出を望まなかったようで、特に目立った演出は感じませんでした。

オーソドックスな料理で、普通に満足度は高かったです。

名門ホテルだけあって、どのスタッフの方も感じは良く、一切不愉快な対応は無かったように思います。

近鉄奈良駅から最短で、本当に便利な場所だと思います。

上記同様、本当に久しぶりにこちらのホテルに訪れましたが、当然の事ながら披露宴会場は改装しているようで、明るく綺麗になっていたのが、印象的でした。名門ホテルだけあって、それなりに費用はかかったと思いますが、こちらの会場を利用した甲斐は後々考えれば十分に価値はあると思います。

奈良ホテル

(返信日:2017年5月5日)

purine様

この度は口コミの御投稿をいただき誠にありがとうございます。
またその節は結婚式にて奈良ホテルにご来館いただきありがとうございました。

30年以上も前にも結婚式にご出席いただいているのですね。現在は親子二代で奈良ホテルをご利用いただくお客様も増えており、数は多くないのですが親子3代でご利用いただいたお客様もいらっしゃいます。

演出に関しては、ゲストの皆様とのお時間をゆったりと取りたいとご希望されるお客様も多いので、ご出席いただいたご披露宴もそのようなご意向が合ったかもしれません。

お料理やサービスについても御満足いただけたようで良かったです。
ご来館いただく皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上をしてまいりたいと思っております。

ロケーションに関しては、奈良公園内にございますので、奈良を満喫いただくには便利な場所でございます。東大寺や春日大社へお越しの際はぜひ奈良ホテルへもお足を運んでいただければ幸いです。

30年の時が経つとホテル内の変わった部分もあるかと思いますが、外観や創りなどは創業当時の趣があり、何十年越しにお越しいただいても変わらない部分も感じていただける事とと思います。

100周年を越え、新たに次の100年も変わらずという思いで日々お客様をお迎えしておりますので、また懐かしさを感じにご来館いただければ幸いでございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpurineさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 奈良ホテル
通話無料0066-9680-524771
奈良ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
住所 奈良県奈良市高畑町1096