2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. 奈良ホテル

近鉄奈良駅から車で5分、西の迎賓館として誕生した「奈良ホテル」。庭園内にたたずむ独立型チャペルは繊細な光が差し込むアンティークステンドグラスやパイプオルガンのあるチャペル。清らかさとアットホームさのある誓いの空間。館内の神殿や提携の神社での神前式も可能。モダンな雰囲気のイメージの異なる6つのバンケットはおふたりとゲストの特別な時間を奈良ホテル伝統のお料理でおもてなしいたします。

奈良駅, 近鉄奈良駅

伝統ある厳かな式場です

- 3.00 3.00 3.00 2.50 3.50 -
とらきちたろう さん

招待時 30代後半 男性

招待日 2013年2月 (投稿2015年2月)

奈良ホテルの伝統ある厳かな雰囲気とは違い教会は新しい形で良い。式場は至ってノーマルで、伝統があるがゆえに古い感じの設備。カラオケのシステム等もなく、歌をプレゼントしたい場合は自前で準備しないといけない。設備が古いというか整っていない感じがする。またキャパシティも思った程なく、大勢の式にはそぐわないと思われる。しかしこじんまりと式を行うのであれば非常に良いと思われる。

至って普通。今まで参加した式場で一番演出力がなかったような気がします。しかし標準的な演出、妥当な演出を求めるのであれば良いと思われる。派手な演出、サプライズな演出を求められる人ばかりではないと思うので、これはこれで有だと思います。

普通です。これは選んだコースにもよるのでしょうが。もう少し奈良ならではの素材を生かしたものが良いと思う。料理の思い出があまり残っていない事事態良くない。不味くはないが、おもてなしの心がない。

司会者がいまいち。私からの一言等何も紹介してもらえなかった。

バス停が近いが電車からは少し遠い。しかし歩けない距離ではないので良い。

奈良ホテル

返信日:2017年5月8日

とらきちたろう様

この度は口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
また、その節は結婚式のご出席にて奈良ホテルへお越しいただき重ねて御礼申し上げます。

結婚式場の雰囲気についてですが、
聖ラファエル教会は築年数は本館に比べますと新しいのですが、内装の調度品などは19世紀時代のイギリスのチャペルから移築したものでございます。とらきちたろう様にもお気に召していただけたようで光栄です。
披露宴会場につきましては、カラオケのレンタルのご用意はあるのですが、ご案内が不足していたのでしょうか。
誠に申し訳ございません・・・。
ただ、カラオケ機材のレンタル料がかかりますので、カラオケのCDをご持参いただき、お流しする・・・ということは余興の方とご相談のうえ、行わせていただいております。

演出につきましては新郎新婦様とご一緒に考えさせていただいております。派手な演出などはなさらず、ゲストの方との歓談を大事にしたいというお声も多いですので、とらきちたろう様のおっしゃるように「これはこれで有り・・・」とゲストの方に喜んでいただけることも多いです。

お料理に関しまして、もちろん奈良県産の食材も使用しているのですが、季節や価格によっては他県から調達したほうが安定した質の食材が確保できることもございますので、あえて「奈良県産の食材」とは唄っておりません。
伝統的な味を守りつつ、「ご年配の方からお若い方までお楽しみいただけるお料理を。」という思いで提供させていただいておりますが、「料理の思い出が残っていない・・・」というご意見を受け止めさせていただき、今後の改善に繋げていきたいと思います。

司会者につきまして、とらきちたろう様のご意向を司会者が汲み取れていなかったようで申し訳ございません。
いつもご披露宴開始前に、余興の方には司会者のほうからコメントのご確認をさせていただくのですが、今後は行き違いがないようさらに丁寧に打ち合わせするよう気をつけさせていただきます。

ロケーションにつきまして、歩かれますと駅からは少し遠いというご意見も頂戴しますが、奈良公園の景色などをご覧いただきながら、お越しいただく道中も楽しんでいただけます。
また、奈良ホテル前というバス停がございますので、近鉄奈良駅、JR奈良駅からバスに乗ってご来館いただくことも可能です。

とらきちたろう様もまた奈良観光でお越しの際は、是非奈良ホテルへお立ち寄りいただけましたら幸いです。
いただいたご意見をもとに改善を重ねていく所存でございますので、今後もどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとらきちたろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 奈良ホテル
住所 奈良県奈良市高畑町1096

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る