北新地駅より徒歩7分、人気エリアも近い「堂島ホテル」は新大阪駅からも車で約15分なので遠方からのゲストも安心。重厚感と温かみのある木と白で統一されたナチュラルなチャペル。バージンロードは明るく照らされ、幻想的な雰囲気に。琥珀色のシャンデリアが煌めく「グラマシー」は天井高6.4mのメインバンケット。ゲストハウス感覚で使用できる「アンバー&ジェイド」はワンフロア貸切のシックな会場。他にも様々なスタイルの会場があるので、おふたりの理想のスタイルでの披露宴が叶います。

北新地駅, 西梅田駅, 渡辺橋駅
sefiria さん (男性) 認証済み
2014年4月
2016年11月
演出 - 料理 -

なんといっても厳かなチャペルです。
立地がちょっと悪いかなと思いました。
sefiriaさん(堂島ホテル口コミ)

いろいろオプションをつけても全部で20数人招待したとして130万くらいでした。大人数プランもありましたが、みてないのでわかりません。
写真は10万程度でプロのカメラマンにとってもらえるようです。確か600枚程度だったと思います。

チャペルが素晴らしいです。重厚な木製の扉を開けて中にはいってみると、大きな十字架がおいてあり、神聖な雰囲気がただよっています。派手さはないかもしれないですが、なにか心に来るものを感じました。ちなみに扉や椅子などは昔教会で使っていたものをそのままもってきたそうです。

結婚経験のある女性の方が対応してくれて、その方の体験談なども聞けたので比較対象などになってよかったです。

JR大阪駅、各線梅田駅より徒歩10分
関西国際空港よりリムジンバス・車で約90分、電車で約60~70分
大阪国際空港(伊丹空港)より空港バス・車で約30分、電車で約40分

sefiriaさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsefiriaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 堂島ホテル (旧名:アンビエント堂島ホテル)
住所 大阪府大阪市北区堂島浜2-1-31