北新地駅より徒歩7分、人気エリアも近い「堂島ホテル」は新大阪駅からも車で約15分なので遠方からのゲストも安心。重厚感と温かみのある木と白で統一されたナチュラルなチャペル。バージンロードは明るく照らされ、幻想的な雰囲気に。琥珀色のシャンデリアが煌めく「グラマシー」は天井高6.4mのメインバンケット。ゲストハウス感覚で使用できる「アンバー&ジェイド」はワンフロア貸切のシックな会場。他にも様々なスタイルの会場があるので、おふたりの理想のスタイルでの披露宴が叶います。

北新地駅, 西梅田駅, 渡辺橋駅
だむこ さん (女性)
2014年11月
2016年10月

大阪の中心で、大人な雰囲気の披露宴
だむこさん(堂島ホテル口コミ)

ホテル内の式場で、入り口は大通りに面していますが、一度入るとガラリと静かな雰囲気に変わります。
披露宴のみでしたが、会場の天井は高く広々としていました。

新郎・新婦のクイズコーナーと、新郎によるダンスがありました。面白かったですが、無くてもよかったかな・・と・・・

洋食のコースでした。お料理は満足できる美味しさでした。デザートに、ケーキカットのケーキとは別に堂島ロールが出てきてうれしかったです。

スタッフさんと特に関わる場面はありませんでしたが、段取り良くやられていたのではないでしょうか。ウェルカムドリンクのサービスで、私は一人端のソファに座っていましたが、気にかけてくれてありがたかったです。

JR、阪急、阪神、地下鉄の大阪/梅田から徒歩でいけるので、便利な立地です。式の後に行くお店にも困りません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてだむこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルが幻想的で綺麗でした! 壁に映される水面の模様?のようなものが美しかったです。 建物に少し古さはありますが、それもまた味として感じられると思います。 テーブルコーディネイトも落ち着いていてとても...

マロン123 さん 認証済み
    招待2016年11月(投稿 2016年11月)
  • 招待

ウェルカムスペースと披露宴会場が違う階なので着いてゆっくりする間もなく、すぐまたエレベーターを待って移動してという感じで慌ただしかった。 また宿泊している外国の方が多く、エレベーターの中でも平気で大声で...

テーブル装花
    mearihime さん 認証済み
    招待2016年5月(投稿 2016年6月)
  • 招待

重厚感があり、大人な結婚式をできる会場です。 歓談メインの結婚式でしたが、久々に集まる仲間とゆっくり話せてとても楽しかったです。凝った演出をするだけが結婚式ではないと感じました。 お料理はと...

さあこっこ さん 認証済み
    招待2016年4月(投稿 2016年4月)

会場名 堂島ホテル (旧名:アンビエント堂島ホテル)
住所 大阪府大阪市北区堂島浜2-1-31