北新地駅より徒歩7分、人気エリアも近い「堂島ホテル」は新大阪駅からも車で約15分なので遠方からのゲストも安心。重厚感と温かみのある木と白で統一されたナチュラルなチャペル。バージンロードは明るく照らされ、幻想的な雰囲気に。琥珀色のシャンデリアが煌めく「グラマシー」は天井高6.4mのメインバンケット。ゲストハウス感覚で使用できる「アンバー&ジェイド」はワンフロア貸切のシックな会場。他にも様々なスタイルの会場があるので、おふたりの理想のスタイルでの披露宴が叶います。

北新地駅, 西梅田駅, 渡辺橋駅
こいこいここ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年6月

スタッフさんの対応力
こいこいここさん(堂島ホテル口コミ)

基本プランは200万円くらいで挙げることができますが、物足りない部分や色々決めていく中で、たくさん追加したことにより、最終的に300万円になりました。

チャペルの出入口ドアは茶色の重厚感がドアなので、白色の壁に馴染んでます。中では、水の音がし、落ち着く雰囲気です。
披露宴会場は広めですが、入口付近の壁が汚れと床のシミが気になりました。

料金はかかりますが、白い壁にシンフォニーを映し出す事ができるので、当日は実感なかったのですが、頂いた映像で見ると凄く綺麗でやって良かったです。

ホテルの提携先の衣装屋さんで借りました。ここのスタッフの方の対応は明るく、提案力もあり、凄く好感がもてました。
自分だけでは気付かない、客観的な意見を頂け、すごく助かりました。

試食した料理と披露宴で提供された料理は違うもので、披露宴での料理は全く食べるタイミングが無かったのですが、美味しかったと参列者から喜んでもらえました。
セッティングされていた、ナイフが切れ味の悪いものがあったみたいで、なかなかお肉が切れなかった方もいたみたいです。

初めの料金案内スタッフ、式までの担当スタッフが違う方で、双方の話す内容に異なることが多々あり、不信感を抱いた。また、事前に本番用に自作したメニュー表をお渡ししたにもかかわらず、当日テーブルへセッティングしてくれていなかったみたいです。後日、友人から聞き、本当にショックでした。

JR大阪駅から徒歩で15分程歩きます。
送迎バスがなかった為、不便。
ホテルの出口すぐに、タクシー乗り場がある。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこいこいここさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 堂島ホテル (旧名:アンビエント堂島ホテル)
住所 大阪府大阪市北区堂島浜2-1-31