北新地駅より徒歩7分、人気エリアも近い「堂島ホテル」は新大阪駅からも車で約15分なので遠方からのゲストも安心。重厚感と温かみのある木と白で統一されたナチュラルなチャペル。バージンロードは明るく照らされ、幻想的な雰囲気に。琥珀色のシャンデリアが煌めく「グラマシー」は天井高6.4mのメインバンケット。ゲストハウス感覚で使用できる「アンバー&ジェイド」はワンフロア貸切のシックな会場。他にも様々なスタイルの会場があるので、おふたりの理想のスタイルでの披露宴が叶います。

北新地駅, 西梅田駅, 渡辺橋駅
tomomi01 さん (女性) 認証済み
2013年7月
2015年5月

アクセスの良い、重厚感のある結婚式場
tomomi01さん(堂島ホテル口コミ)

外観は、少しわかりにくく感じました。中に入ると、昔ながらのホテルといった感じです。全体的に天上が低いように思い(個人的な意見ですが)、チャペルは特に閉塞感がありました。控え室やお化粧は、落ち着いた色合いで、とても綺麗でした。

お花をたくさん使っていて、華やかでした。余興は映像をみました。テーブル内でお話する時間も存分にあり、全体的に落ち着いた雰囲気でよかったです。

新郎新婦の、こだわりからか品数も多く、美味しく頂きました。彩りもよく、楽しみながら頂きました。

エントランスに入り、上に上がる際ご担当の方はとても親切に気遣いながら (足の悪い祖母といたため)案内して頂きました。笑顔で対応して頂き祖母も喜んでいました。

大阪駅から徒歩10分ほどで着いたのでアクセスは良いです。数名でいく場合はタクシーの利用がオススメです。

堂島ホテル

ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2015年6月22日)

tomomi01様

この度は口コミ投稿誠にありがとうございます。
また堂島ホテルにご来館頂きましてありがとうございます。

大阪堂島の地で開業し30年が経ち、7年前に全館リニューアルを致しまして今日にいたっており、おっしゃって頂いたように昔ながらの雰囲気を
保ちつつご来館頂いた方に落ち着いてかつ懐かしい気持ちで過ごして頂ける空間として今後もご利用頂ければ幸いです。

料理やスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きましてとても恐縮でございます。

今後とも是非、お立ち寄り下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtomomi01さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 堂島ホテル (旧名:アンビエント堂島ホテル)
住所 大阪府大阪市北区堂島浜2-1-31