愛媛 松山市エリアのホテル「東京第一ホテル松山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

松山市駅, 松山駅
aya1981jp さん (女性)
2012年5月
2015年4月

料理重視&トラディショナルな式に
aya1981jpさん(東京第一ホテル松山口コミ)

やはり、会場自体は古い印象です。昔ながらのホテルウェディングです。
ただ、会社の重役がたくさん来るとか畏まった場が必要な披露宴には、最適かと思います。
私が伺ったのは「コスモホール」ですが、とても広く天井も高く、高砂も高く設置されていたのでとてもトラディショナルで豪華な式だなという印象を受けました。

私が行った時は、確か「ドレスの色当てクイズ」「余興の演奏」「テーブル写真撮影」「テーブルスピーチ」などなど、余興が盛りだくさんだった印象です。ゲストを楽しませてくれるな~と思いましたが、時間の読み違えなのかとても長い式になったのが残念でした。

料理はおいしいです。過去にも何度か東京第一ホテルでの披露宴に参加した事がありますが、いつも美味しかったです。量もちょうど良く、全部食べられました。

やっぱり式自体が長かったので、もう少しプランを練ってあげれば良かったのになあ…と残念に思う事はありました。配膳のスタッフさんたちは、ベテランさんが多いようでとてもスムーズでした。やはりホテルマンの方も多いので、特に粗相もなく終わりました。

中心の駅から徒歩で来られるので、遠方の方も市内の方も来やすいと思います。
ゲストの事を考えられているな、という印象を受けました。

特にありません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaya1981jpさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京第一ホテル松山
挙式スタイル 教会,神前