2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 帝国ホテル東京

内幸町駅, 日比谷駅, 銀座駅

本物のおもてなしが叶う式場です
美容関係の価格が高い点

4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
渋谷の花嫁 さん 認証済み

本番時 30代前半 女性

挙式日 2021年12月 (投稿2021年12月)

挙式時の最終金額
1,537,762円 (9人)
費用明細を見る

素晴らしいサービスで気持ちよく過ごせたのでお値段は妥当だと感じました。
ただ、ハツコエンドウでのヘアメイクリハーサルがメイク、ヘア別々で他の1.5から2倍はしたため、腕は確かだろうし、当日は家族しかみないヘアメイクのリハーサルをわざわざやる必要があるか迷ってしまいました。
ドレス小物レンタルも高かったので、申し訳ないと思いつつベール、インナー、靴、グローブ、ティアラ、アクセサリー全て持ち込みにさせてもらいました。

チャペルは木とステンドグラスがメインの落ち着いた雰囲気で、流行に左右されず本物志向の方におすすめです。
披露宴会場は、私たちのような家族婚にも適する小さめサイズなのにシャンデリア、壁や窓まわりの装飾、絨毯、全てがとても豪華で、装花も映えて華やかな気持ちになれました。
私たちが使用した梅の間は、赤い絨毯にゴールドのシャンデリア、壁の装飾で、クリスマスウェディングにぴったりでした。
窓からは日本庭園が見えますが、窓があまり大きくはないのと、部屋の中がゴージャスなので景観まで気にする参列者はいませんでした。雨の日でも雰囲気を左右されないので安心して当日を迎えることができました。

余興は用意しなかったため、プランナーさんが気を利かせてオリジナルカクテルの演出を提案してくださりました。とても喜ばれたので満足です。

また、家族婚だからこその細かな要望にもまずはなんとか出来ないか調整してくださる姿勢を一貫しておられたため本当に頼もしく、ありがたかったです。

帝国ホテル内にサロンのあるハツコエンドウ、高島屋さんで試着し、新婦のドレスはハツコエンドウ、新郎のタキシードは高島屋さんに決めました。
ドレスに関して、プラン(30万円)内のものは、ハツコエンドウは2、3点、高島屋はたくさんありました。着たいドレスを選んだので10万円の差額が発生しましたが本当に満足できる可愛いドレスだったので、ドレスに空きがありよかったです。
タキシードはプラン内だと両者ともモーニングかシンプルなタキシードになります。新郎は高島屋のロングタキシードが一番似合っており、たまたまプラン内だったのでラッキーでした。
ベストタイアレンジは15000円で可能でした。

少人数限定のロワイヤルというコースにしました。キャビア雲丹のせ雲丹ムース、サーモンの前菜、マッシュルームのポタージュ、オマール海老と鮑、フォアグラロッシーニ、イチゴの手の込んだデザート、本当に最高でした。
お値段的には1番上のエリタージュコースよりもさらに高くはなりましたが、ドレスで苦しくても何とかして完食したいと思うような素晴らしいメニューです。

また、オプションのオリジナルカクテルを振る舞った時はみんな美味しいと大喜びでした。

はじめからおわりまで、いつでも気持ちよく接していただき、改めて帝国ホテルでよかったと思いました。
当日はすれ違う全てのスタッフから漏れなく笑顔でおめでとうと言ってもらえて、感動しました。そしてすごく嬉しかったです。
中でも料理長はすごい数の婚礼に携わっているはずなのに、私の好物を覚えていてくださり、びっくりしました。

日比谷駅からすぐ、有楽町からも徒歩5分で、地下鉄JRどちらの人にもよい立地です。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて渋谷の花嫁さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0078-6011-702835
帝国ホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都千代田区内幸町1-1-1

国内リゾートウェディングから探す