内幸町駅, 日比谷駅, 銀座駅
hitomin0806 さん (女性)
2016年9月
2016年9月

丁寧で、テーブルサーブとかも完璧でした。
hitomin0806さん(帝国ホテル東京口コミ)

私は高島屋さんの特典を持っていきました。
見積もりは80名で490万くらいでした。お花系・音響照明系・写真・招待状系などが全て込みです。
必要な物を入れてもらいましたが、恐らくあと50万くらいはあがる気がします。
説明も丁寧で、分かりやすく、初めての式場見学だったのでわからない事だらけでしたがしっかり教えていただきました。

式を挙げる予定がないので、式場は見ていませんが、披露宴会場はとても素敵でした。
テーブルコーディネートやお花の感じなど素敵でした。
私はガーデンぽいのが好みだったので、その会場の雰囲気そのまま良かったですが、他のお部屋のコーディネートはガラッと変わって高級感あふれるものになっていました。
さまざまな要望に応えてくれるようです。

模擬披露宴では選任のピアニストさんが要所要所で生演奏を披露してくれていました。
音響もとても良く、音が上から降ってくれるような感じで、とても心地よかったです。

提携先の衣装は3社紹介してもらいました。
私は持ち込み希望でしたので、しっかり値段などは確認していません。
持ち込み料は他のホテルの平均とあまり変わらないかなと思いました。
ですが、着付けなどで別途金額がかかります。

料理はとてもおいしかったです。私はこちらのホテルさんのコンソメスープがあまり物足りなく、スープは変更しなければいけないかなと思いました。こちらは伝統あるホテルですので式を挙げている人が多いだけあって、料理のランクを高い物にしなければゲストにわかってしまのではないかという心配があり、料理のランクは上げなければいけないかなと思います。

若いスタッフさんでしたが、ドレス持込などの話をした後見積もりを作ってきてくれたのですが、持ち込み料や支度準備料なども全て含めてくれたので、こちらから気になることは全て教えていただけました。

有楽町の駅から徒歩5分くらいで駅ビルから近くの出口まで出れるので、わかりやすいと思います。
雨が降っても歩く距離があまりないので、そこまで濡れないかなとも思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhitomin0806さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前