内幸町駅, 日比谷駅, 銀座駅
ななほちゃん さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年9月

有名なホテルで安心感がある
重厚感はあるが古っぽさは否めない
ななほちゃんさん(帝国ホテル東京口コミ)

見積もりは80名で約420万円で、想像よりもお手頃な印象を受けました。
ただし、写真アルバムの枚数が少なかったりドレスの金額が低かったりと、今後金額が増える可能性が高い見積もりであると感じました。
フェア当日の予約特典はありませんでしたが、勤務先の会社の割引でお食事や飲み物が多少割引になるようでした。

歴史のあるホテルですので重厚感がありますが、その分全体的に天井が低かったり、ロビーが少し暗かったりと、古っぽさも感じました。
またチャペルはお写真で見るよりも狭い印象でした。お写真だとすごく天井が高く、荘厳なイメージだったのですが、実際はこじんまりしており、少し物足りなかったです。

残念ながら演出についての説明はほとんどありませんでした。
もちろん質問をしたら答えてくださると思います。
パンフレットを見る限りでは、追加料金を支払えば色々な演出ができるようです。

担当の方はベテランの女性でしたが、どちらかというと機械的な対応でした。そのため私たちも緊張してしまい、あまり色々どちらかと質問がしづらかったです。

日比谷駅から地下通路で繋がっていますし、東京駅からも歩ける距離なので、立地はとても良いと思いました。
地方の方でも迷わずに来ることができると感じました。
また東京の中心にあるにもかかわらず、皇居のお堀に面しているので、とても落ち着いた雰囲気であったことも魅力的でした。

ななほちゃんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてななほちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前