内幸町駅, 日比谷駅, 銀座駅
あははははるか さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年9月

一流ホテルでの結婚式はおすすめ
あははははるかさん(帝国ホテル東京口コミ)

見積もりは80名で約420万円でしたが、正直高いと思ってしまいました。料理はCコースで一番安いコースなので、少し良い料理にしようと思うと軽く500万円は超えてしまうかもしれません。

一流ホテルというだけあって、外観からとても荘厳な雰囲気でした!宿泊客は外国人も多くて、さすが、という感じでした。ただ、トイレなどから少し古さが感じられました。庭も見えず、窮屈さを感じました。そして、結婚式だけではなく「○○学会」や「○○先生を囲む会」など様々な団体も会場を使用してたので、結婚式の「特別感」がなくなってしまう印象を受けました。

特にデザートをフランベする「炎の演出」はとても素晴らしかったです。ブライダルフェアでは弦楽器三重奏の生演奏があり雰囲気が良かったです。ただ、別料金(お高め)はかかってしまいます。

ブライダルフェアではAコースとCコースの試食をしました。Cコースでもお肉は十分美味しかったです。さらに、フェアでは料理長の解説付きでした。

帝国ホテルというだけあって、スタッフはとても多く、目が行きとどいている感じがしました。

有楽町駅から近いので、立地はとても良いと思います。JRで行けるし、東京駅に近いのは魅力的でした。

あははははるかさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあははははるかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前