内幸町駅, 日比谷駅, 銀座駅
ふかっち さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年7月

格式か古さか、どちらに感じるか
ふかっちさん(帝国ホテル東京口コミ)

セットプランがあり、思ったよりもリーズナブルにできる会場でもあるのだなということがわかりました。

帝国ホテルのチャペルはどんな感じなのか楽しみに見学に行ったのですが、天井が低く圧迫感のあるチャペルだったので残念でした。また、披露宴会場も、私達の希望人数が30名くらいだったからなのか、会場の狭さと天井の低さが気になりました。披露宴会場で、光の演出の一部を見せていただいたのですが、昭和感のある古い演出でがっかりしました。
チャペルも披露宴会場も、格式を感じられるのですが、見方によっては古いと感じてしまう雰囲気でした。

特に演出などに関してはお伺いはしなかったのですが、披露宴会場で見た光の演出がちょっと古い感じがして残念でした。

提携先にハツコエンドウがあったので、上質なドレスを扱っているなと思いました。

試食はしませんでしたが、コース料理の展示がありました。さすが帝国ホテルという感じで、どれも美味しそうでゲストに満足いただけそうなメニューばかりでした。

料理の試食をしていない

担当してくださった方が年配の男性で、とても落ち着いた感じで、押し付けがましいところが一切ないところが良かったです。

JR、地下鉄のいつくかの駅が利用でき便利な場所だと思います。ただ、JRは有楽町駅と新橋駅のどちらも使えますが、少し歩きます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふかっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前