内幸町駅, 日比谷駅, 銀座駅
マチルダちるこ さん (女性) 認証済み
2015年1月
2016年3月

伝統と格式ある会場と洗練された接客
マチルダちるこさん(帝国ホテル東京口コミ)

ネームバリューや伝統、格式を考えるとかなり予算をオーバーするのではないかと不安でしたが、想像していた以上にリーズナブルな値段の見積もりで安心しました。

外観はホテルなので特筆すべき点はありませんが、一歩中にはいると、豪華な季節の生花が飾られていたり、ロビーやお手洗い、内装すべてにおいて一流を感じさせる雰囲気がありました。

こちらも得に派手な演出などは求めていなかったこともあり一風変わった演出などについてはわかりませんが、週人数での会食メインでの披露宴を予定していたので、間延びしないようなタイムスケジュールやプランを親切にご提案いただきました。

どのブランドも聞いたことのあるブランド名ばかりでさすが帝国ホテル!という品揃えでした。もちろんお値段もかかり、上を見ればきりがありませんが、予算内に合ったドレスもたくさんあり、洋装、和装共に種類は豊富でした。

下見を始めてまだ初期の頃に訪れたので、まだ他にも気になる式場がいくつかあり、空いている日程なども出していただいたのですが、決めかねている状態でしたが、最後まで快く丁寧に説明してくださりました。ホテル内すべてのスタッフの方の教育が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。

新幹線から来る親族ばかりですが、東京駅からそのままタクシーできても遠くない距離なので十分案内しやすいと感じました。

マチルダちるこさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマチルダちるこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前