内幸町駅, 日比谷駅, 銀座駅
stohi さん (男性) 認証済み
2015年6月
2016年1月

誰もが感じられる高級感!
挙式会場が印象に残らなかったこと。
stohiさん(帝国ホテル東京口コミ)

・ホテル全体が伝統のある雰囲気を持っており、絨毯が印象的でした。外観・内装ともに高級感があり、招待された側としてもテンションが上がりました。
・結婚式場と宿泊場所との境界線が少しわかりづらいかもしれません。
・挙式会場は天井が少し低く感じ、正直、特別なチャペルという空間は感じられませんでした。
・披露宴会場は天井が高く、芸能人が挙げられるような格式高いイメージがありました。

メイン料理のローストビーフを一人一回ハーフサイズ分をおかわりできるという演出がありました。(料理の味については別の項目で紹介。)ただし、余ってたのかどうかはわかりませんが、私は二回もおかわりできました。また、最後のデザートを出されるときには火を使った演出があり、帝国ホテルならではの演出を体験できました。

「全ておいしかった」の一言につきます!唯一コンソメスープについて、見た目もですが少し物足りなさを感じました。
メインのローストビーフですが、西洋わさびを少しつける食べ方がおすすめです。

スタッフの姿勢の良さなど一人一人教育がされているイメージでした。
また、御手洗いに席に立った時も丁寧に案内してくださり、とても好感の持てるスタッフでした。

都内に慣れていないと地図だけだと分かりづらいかもしれません。ただ、有名なホテルなので最寄り駅のお店の誰に聞いても、道を教えてもらえると思います。私は、以前初めて帝国ホテルさんを訪ねたときに人に尋ねました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてstohiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前