内幸町駅, 日比谷駅, 銀座駅
2014年6月
2015年10月
演出 - 料理 -

雰囲気がマッチすれば◎
umisunaさん(帝国ホテル東京口コミ)

時期と日取りにこだわらなければ、良心的な値段で行える日があるなと感じた。ただお料理のコースが、一番低価格のものだと見劣りする感じで、必ずグレードアップさせなければいけないだろうと感じたので、すでに最初から見積もりからかなりアップしそうな予感はした。
初期見積もりからのアップは必ず覚悟しておいた方が良いかも。

都心の一等地にあってなお、館内に入ると落ち着きと重厚感があり、一流ホテルの格式が感じられる。
多少古さはあるが、メンテナンスはよく行き届いている。披露宴会場は、有名な建築家のものを見学したが、会場内の柱がとても気になり、ゲストが少し見づらそうだと感じた。チャペルも落ち着いて穏やかな雰囲気。ただ、同じ造りのものが二つあるそうで(進行をスムーズにするためだろうか)、チャペルの特別感がなくビジネスライクな造りだな…と少し落胆した。

特に演出面に関しては話は聞か無かった。

プランナーさんはベテランという印象だった。ホテルマンのサービスは、やはり安心してゲストを招けると感じた。

立地は完璧で言うことなし。

安心してゲストを招ける数少ない会場だと感じた。ただ、重厚感のある雰囲気やお料理の見た目など、良くも悪くも帝国ホテルらしさが強いので、式にオリジナリティを出したい場合はよく雰囲気を検討する必要がある。

umisunaさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてumisunaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前