2. 長崎の結婚式場
  3. 長崎・島原の結婚式場
  4. ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル

長崎 長崎・島原エリアのホテル「ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大浦天主堂駅

ガーデンがあり海も見えるところ

4.50 3.50 3.50 - 3.00 3.00 3.00
のびのび子 さん 認証済み

訪問日 2017年5月 (投稿2017年10月)

訪問時の見積金額
767,340円 (20人)

見積もり金額は20名で76万7000円だった。装花やウエディングケーキの料金が他の式場よりも安い印象だった。また、プランごとに特別値引きがあり、20名のプランでは総額10万円ほどの値引きになった。また、ホテル宿泊者が多いと1名あたり少し値引きをしてくれるとの説明があった。

挙式会場の種類が多く、グラバー園での挙式も可能で希望に沿った式が挙げられると思った。挙式会場はそれほど広くないが落ち着いていてゆったり出来る雰囲気だった。
披露宴会場は長崎港も見えて景色が良いので、夕方~夜の披露宴でも素敵だと感じた。会場やロビーの内装のデザインもクラシックな雰囲気で好みだった。

あまり説明は聞かなかったが、ガーデンを利用した演出など希望に沿って検討してもらえそうだった。ただ、少人数のプランだと会場があまり広くないので場所を取る演出は難しそうだと思った。

他の式場と同様のドレスや小物を揃えてある印象だったが、費用は安めに設定してあると思う。
持ち込み料金がいくらかは気になったが聞きそびれてしまった。

若い女性の方が担当でしたが、分かりやすく案内や説明をしてくれました。こちらの時間に限りがありゆっくりは見れませんでしたが質問にも丁寧に答えてくれました。

駅から車で10分位の場所なので便利だと思います。駐車場に限りがあり、ホテルなので混んでいる場合は近くのパーキングを利用することになりますが、パーキングも近くにあるので便利です。

のびのび子さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのびのび子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル
住所 長崎県長崎市南山手町1-18

長崎の結婚式場ランキングをもっと見る