結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大浦天主堂駅
片腹痛し さん (女性)
2015年6月
2016年3月

長崎の結婚式事情について説明してくれる
片腹痛しさん(ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル口コミ)

建物自体が古いのがマイナスポイントだと思います。一番の売りは、グラバー園で挙式ができることだと思います。寒い時期に挙式予定だったし、年配のゲストも多いので私は断念しました。

ウエディング部門の責任者(たぶん)の方に対応していただきました。この式場の良い点、悪い点を包み隠さずはっきりと教えていただきました。すごく勉強になりました。

高速から降りてすぐのところにあるので、車やバスで来るゲストが多い方には都合がいいと思います。

スタッフの対応などソフト面では文句なしなのですが、建物の古さや狭さが気になって違う会場に決めてしまいました。ウエディングフェアに初めて参加し、全く結婚式についての知識がなかったのですが、ウエディング部門の責任者(たぶん)の方が一から十まで説明してくださりました。初めにこの式場の見学に行って正解でした。

片腹痛しさんが比較検討した式場

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル

ウエディングサロンスタッフ一同 より

(返信日:2017年3月23日)

片腹痛し様

ご来館並びにご投稿ありがとうございました。

せっかくお越しいただきましたのに披露宴会場としてお役にたてず申し訳ありませんでした。
その際、説明させていただいたウエディング部門の責任者(たぶん)が失礼なこと申しませんでしたか?
話が長いのでご迷惑おかけしたと思います。
ただ本人はお客様にいろんなことを伝えたく話したと思います。
お許しくださいませ。

建物が古いとのご指摘をいただいておりましたが、現在全面工事中で来る4月29日に念願のリニューアルオープンをする予定です。
是非お近くにお越しの際は寄ってみて下さい。
結構きれいになってると思いますよ。

皆様方のご健康とご健勝をお祈りいたします。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて片腹痛しさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル
定休日: 火曜日定休 受付時間: 10:00~18:30
0066-9680-563986
0066-9680-519101
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
住所 長崎県長崎市南山手町1-18