2. 長崎の結婚式場
  3. 長崎・島原の結婚式場
  4. ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル

長崎 長崎・島原エリアのホテル「ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大浦天主堂駅

会場は豪華でスタッフの方も素敵です

ひなこママ さん

訪問日 2009年12月 (投稿2009年12月)

【ロケーション・会場設備について】

・長崎で有名な観光地の隣に立地しているホテルになので、
 場所は非常に分かりやすい。
・駅からは少し距離があるが長崎の中心地からは電車で1本の距離なので 移動も楽だと思う。
・外観は少々古いが内装はとても綺麗で豪華。
 披露宴会場もモダンな雰囲気でシャンデリアや照明なども豪華だった。
 広さも十分だった。
・控え室なども全て1階に配置されていたので移動も楽だと思う。

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】

・スタッフの印象
 挙式直前の会場が見学できるイベントに参加したのですが
 その日は予約がいっぱいで具体的なプランナーさんとの相談は
 できませんでした。
 その事で支配人の方からわざわざおわびのお電話を頂きました。
 また、スタッフの方もみなさんはきはきとされていて、
 大変印象の良い方ばかりでした。

・費用
 見積もりは出してませんが、プラン利用で70名で190万程
 の計算になりました。(自分で換算しているの正確ではないです)
 他会場に比べてもなかなかリーズナブルかと思います。

・料理
 ランチで利用した事がありますが大変おいしいです。
 またブライダル用のお料理は最低価格が13000円~ありますが
 13000円のコースでも十分食べ応えがある内容のようです。

私はまだ下見段階ですが、おそらくこちらの会場に決定すると思います。
また後日見積もりを出して戴く予定です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひなこママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル
住所 長崎県長崎市南山手町1-18

長崎の結婚式場ランキングをもっと見る