長崎 長崎・島原エリアのホテル「長崎ホテル清風」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

きゃんでぃまる さん (女性)
2011年7月
2014年6月

眺めが抜群のアットホームな会場
きゃんでぃまるさん(長崎ホテル清風口コミ)

とても綺麗で、ウェルカムドリンクを飲むロビーも広々としていて快適でした。

百円玉にぎりしめじゃんけん大会や、ドレスの色当てなど、演出がたくさんあって、飽きない披露宴でした。

長崎ならではのお料理で、とても満足でした。

司会の方がアナウンサーの方だったのか、いかにも結婚式の司会というわけではなく、とても印象がよかったです。会場が狭い中、スタッフの皆さん、とても丁寧に対応してくださいました。

長崎ならではの坂道を登ってからの式場なのでバスが、必須です。送迎バスを出してもらったので苦はなかったです。バスに酔わないように注意してください(笑)
眺めが抜群です。昼間の式だったので夜景は見られませんでしたが、昼間の緑の眺めも、とても素敵です。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきゃんでぃまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 招待

他のホテルと比べてどうしても見劣りします。はっきりいって一昔前のホテルです。披露宴会場というよりは宴会場といったほうがしっくりきます。 会場にエレベータ式のステージがありました。これも古臭さや宴会...

ひろすけ☆ さん
    招待2011年5月(投稿 2011年9月)
  • 招待

昔ながらの雰囲気で、今ドキのハウスウェディング系の会場からすると 昭和な感じですが、それが妙に心地よかったです。 日頃、団体の宿泊客、修学旅行を受け入れているイメージが強く、 おしゃれというより、ホッと...

けいれもん さん
    招待2010年11月(投稿 2011年2月)

会場名 長崎ホテル清風
住所 長崎県長崎市大鳥町523 (稲佐山中腹)