2. 長崎の結婚式場
  3. 長崎・島原の結婚式場
  4. 長崎ホテル清風

長崎 長崎・島原エリアのホテル「長崎ホテル清風」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

昔なつかしい会場でした

- 2.50 4.00 2.50 3.50 3.00 -
ひろすけ☆ さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2011年5月 (投稿2011年9月)

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
他のホテルと比べてどうしても見劣りします。はっきりいって一昔前のホテルです。披露宴会場というよりは宴会場といったほうがしっくりきます。

■ 演出・オリジナリティの満足度
会場にエレベータ式のステージがありました。これも古臭さや宴会っぽいところをかもしだしていますが、これが意外と好評で余興のときは大活躍していました。ステージが高くなるので、すべての席からよく見ることができます。

■ 料理の満足度
料理は長崎名物の卓袱でした。味のほうは普通でしたが、結婚式の料理というよりやはり宴会料理にしか思えませんでした。なにより結婚式での卓袱料に不満を感じます。回転テーブルをまわして、料理を取って食べるのですが、上司や先輩、まったく知らない方等が同席した場合とても気を使い、食べづらいのです。長崎ではそれが普通みたいですが。

■ 式場スタッフの満足度
宴会場のスタッフならば普通、ホテル、結婚式場のスタッフとしてはどうかなと思います。ですがそういった面が逆に親近感を感じアットホームな感じで不思議と楽しめた気がします。

■ ロケーション・交通の便の良さ
眺めはとてもすばらしいです。交通アクセスは長崎駅から送迎バスで10分から15分くらいなので近いと思いますが、それ以外の交通手段の方は不便なのではないでしょうか。長崎の場合はタクシーチケットを渡すケースも多いのであまり気にならないかもしれませんが。

不満な点を多くカキコミましたが、式はとてもすばらしく楽しい時間を過ごすことができました。それは新郎新婦と周りの方々の人柄によるものだと思いますが、それ以外にこのホテルのアットホームなところがそういった感じにさせてくれるのかな、とも感じました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひろすけ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 長崎ホテル清風
住所 長崎県長崎市大鳥町523 (稲佐山中腹)

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

長崎の結婚式場ランキングをもっと見る