明治時代の重厚感ある迎賓館「長楽館」。2つの挙式会場は明治時代のクラシカルな階段での挙式と格調高いゲストルームでの挙式の2つ。開放感のある高い天井の「コーラル」はナチュラルモダンな会場。テラスでのフラワーシャワーやデザートビュッフェなどの演出も可能。クラシカルな雰囲気の「ル シェーヌ」は天井や壁面などが当時のまま使われているヴィクトリア調の会場。おふたりの理想に合ったスタイルで、想い出に残る結婚式を。

四条駅, 河原町駅
aiiii さん (女性)
2015年5月
2016年7月

重厚感あふれるアンティークな雰囲気
挙式が立ち見なので子連れには・・
aiiiiさん(長楽館口コミ)

歴史ある建物だけあってところどころのアンティーク感が素敵でした。
階段のところにみんな集まっての挙式でした。
人数が多かったのか、前の人とかぶったり、柱があって見えなかったり・・・でも雰囲気はとてもよかったです。
小さい子供もずっと立ってるのがつらかったのか挙式の途中でぐずっていました。

庭でのデザートブッフェははじめててしかもどれもおいしかったです。

ボリュームもあり、彩りも素敵でした。
料理にこだわる友人だったのでかなりいいものが出たと思います。
お肉がおいしかったです。

お手洗いの場所がわからずに迷ってるとすぐに案内してくれるなどテキパキと対応していただけました。

八坂神社を抜けたところにあるので京都が好きな方や遠方の方からは喜ばれると思います。
ただ駅やバス停からは遠いのでヒールの女性や暑い季節には少し厳しいかもしれません。

カフェとして利用したことはあったのですが結婚式もできるのに驚きました。
アンティークな感じが好きな方にはとてもツボな会場だと思います。
お料理もおいしくとくに凝った演出などなくても雰囲気でも満足できます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaiiiiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 長楽館
住所 京都府京都市東山区八坂鳥居前東入円山町604