明治時代の重厚感ある迎賓館「長楽館」。2つの挙式会場は明治時代のクラシカルな階段での挙式と格調高いゲストルームでの挙式の2つ。開放感のある高い天井の「コーラル」はナチュラルモダンな会場。テラスでのフラワーシャワーやデザートビュッフェなどの演出も可能。クラシカルな雰囲気の「ル シェーヌ」は天井や壁面などが当時のまま使われているヴィクトリア調の会場。おふたりの理想に合ったスタイルで、想い出に残る結婚式を。

四条駅, 河原町駅
うさぎ少女 さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年3月

会場の雰囲気が最高です!
うさぎ少女さん(長楽館口コミ)

レストランを貸し切結婚式だったのですが、内装、インテリアがアンティークの素敵な会場でした。親族のみの貸し切り結婚式だったのですが雰囲気がとってもよく静かにゆったりと過ごすことができました。

親族のみということもあり司会は姪がしたり、親族一人ずつ挨拶とお祝いをのべたりとアットホームでとてもよかったです。大人の結婚式という感じでした。

お料理はレストランということもあり期待していったのですが、結婚式のコース料理にしては量も少なく味も普通でした。ランチにレストランへ行ったのとあまり変わらないなぁと思いました。

親切な対応で特に不快なこともなかったです。

祇園四条駅からは15分~20分程度歩きましたが、八坂神社を通り抜けたりと周りの景色を楽しめるので歩くのがとても楽しかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうさぎ少女さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 長楽館
住所 京都府京都市東山区八坂鳥居前東入円山町604