愛知 三河エリアのホテル「ホテルクラウンパレス知立」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

知立駅
キラキラぼし さん (女性)
2015年9月
2015年9月

アットホーム&料理重視の方にオススメ!
キラキラぼしさん(ホテルクラウンパレス知立口コミ)

初めの見積もりから最終的な請求額もそんなビックリするほど変わりませんでした。当初2人が立てていた予算の範囲内に収まり大満足です。値上がる可能性が高いと言われる“装花代”に関しても、気持ちを察してあくまで予算の範囲内で可能な限りたっぷりとお花を使って頂きました。

チャペルを披露宴会場として利用しました。ホテルでの披露宴の為、他のお客様もたくさんいらっしゃるかと心配でしたが、私たちは普段チャペルとして利用されている場所を披露宴会場として使用した為、ホテル内の他の会場や施設から離れており、ホテルでの結婚式でも貸し切りしているかのように、楽しむ事が出来ました。

私たちの結婚式は、和風な演出と出来るだけ2人で手作りをしてアットホームな披露宴がテーマでした。
和風な演出としてプランナーさんからの提案で“鏡開き”と“菓子まき”をしました。
“鏡開き”は和装の私たちにぴったりでとても良い演出になりましたし、“菓子まき”は子供の参加が多かった事もあって大盛り上がりになりました★あとは、退場時に折鶴シャワーで退場し華やかで印象に残る退場だったとゲストの方から好評でした★

はじめは、あまり気に入った衣装が無かった事もあり、正直他の衣装屋さんで借りた方が安く借りられて良いかと迷いましたが。
結局提携先の衣装屋でレンタルしました。値段は少し高めでびっくりしましたが、私好みの衣装を何点も支店で探して頂いて、当日は素敵な衣装でゲストの皆さんの“あっ!”と思わせる事が出来たと思います。

料理は、少しグレードを上げて“和洋折衷コース”を注文しました。どのお料理も本当に美味しくて、列席頂いたゲスト皆さんに「今まで参加した結婚式の中でベスト」だと言われ、大変満足された様子でした。

担当プランナーさんは、私たち2人の理想の式を本当に叶えて頂きました。また、サプライズでフォトブースを設置して頂いてお陰で友人達と面白い写真をたくさん撮る事ができました♪
ただ、当日のお色直しの際に衣装替えがかなり忙しなく、焦らされた事がちょっと辛かったです。

駅が近く大変便利が良かったです。

ホテルクラウンパレス知立

ホテルクラウンパレス知立 マネージャー より

(返信日:2015年9月27日)

この度はご結婚、誠におめでとうございます。

私どもの会場について、たいへん嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
テーマとされていた手作り感のあるアットホームな雰囲気が叶い、楽しくお過ごしいただけて何よりです。
おふたりと初めてあったときにお伺いした内容がかたちになり、ゲストの皆様にもご好評だったと伺い、嬉しく思います。
ただ、お色直しの際には配慮が行き届かず、ご不安な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
楽しいはずのお色直しでこのようなご意見をいただいたことは私どもも、残念に思います。
ご指摘いただいたことは、担当スタッフに伝え、指導致しました。
優先すべきは時間ではなく、おふたりのお気持ちであることを忘れぬよう、今後のお手伝いに努めて参ります。

近くにお越しの際は、またホテルに遊びに来てください。
おふたりの末永いお幸せをお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキラキラぼしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

費用に関しては、妥当か安いぐらいでした。あまり予算がない事を見学の時に言っていたので、それが良かったと思います。上限金額を相談して、それよりも多くならないように、プランナーさんが調整してくれました。45...

キックターゲット
    紫きゃべつ さん
    挙式2015年11月(投稿 2015年12月)式場返信あり
  • 本番

挙式のみ挙げれれば良いと思っていましたが、挙式プラス、デザートブッフェを付けて頂いて大変満足しております。 少人数の参列者でしたが、アットホームで私たちらしい素晴らしいお式にして下さって感謝しております...

ジェルネイルです。
    ハムたちの母 さん 認証済み
    挙式2015年5月(投稿 2015年6月)式場返信あり
  • 本番

料理の価格に対するボリュームの多さにびっくりしました。大満足です。 美容室・フォトスタジオなど、ホテルに必要なものがすべて揃っているので便利でした。ウエディングドレスもたくさんの種類から選べるので...

ぶーすか(3代目) さん
    挙式2011年4月(投稿 2012年1月)式場返信あり

会場名 ホテルクラウンパレス知立