結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「LITTLEMARY CHURCH(リトルメリー教会)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新福島駅, 福島駅, 中之島駅
チャペル・教会
さゆのり さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

6万円以内で衣裳写真音楽込み挙式ができる
さゆのりさん(LITTLEMARY CHURCH(リトルメリー教会)口コミ)

式のプランが衣裳生演奏写真ヘアメイクもはいって59800円 ゲストは何人増えても10800円のアップのみ土日祝でも10800円のアップのみは安いです 写真は台紙にいれてくださるそうでオレンジ色のきれいな台紙です インナーも新郎新婦ともはいっているので手ぶらで来れます ぺットちゃんも参加できるそうです 会食 披露宴のプランは少人数から大人数までいろいろあり 場所も教会内 レストラン 他の場所といろいろ選べます

チャぺルは白とナチュラルなグリーンと木調がべースカラーで バージンロードは入り口カーテンから4メートル以上はあります アットホームな雰囲気で写真どおりでトレンドっぽい感じもします ブライズルーム 会食披露宴会場も同じテイストでオシャレなアイテムでコーディネイトがされています チャペルは友人をたくさん呼ぶと立ち見になることもあるらしいですが 親族メインの式ならまず全員座れます 会食披露宴会場はチャぺルのすぐ横にありすごく広いのではないですがたくさんのゲストを呼ぶなら提携のレストランなどがあります チャぺル横の会食披露宴会場は白を基調色にしてあり自由なカラーコーディネイトが楽しめそうです 会場内にアルファベットの大きな LOVE の光るオブジェがあり私が気にいって使えますかと聞きますと貸してくれるといってくれました 式次第を見せていただきましたが讃美歌 署名なども含まれており20分くらいある本格的なキリスト教式です トイレはチャぺル披露宴会場のすぐそばにあります 全体的にとても可愛らしい雰囲気です

挙式中音楽が生演奏でバイオリンかフルートとキーボードとソリストととても豪華です 披露宴のコーディネイトもテーブルクロスなどが選べます

自社でお持ちの衣裳が安くであります 提携の他の衣裳屋さんもありますがお値段は自社のドレスが安いです

前菜メインデザートをいただきましたが見た目も綺麗でおいしかったです 特にデザートが絶品です メインのお肉もボリュームがありパンのおかわりもしました

とても親身になってわかりやすく説明をしてくれました

東西線新福島と環状線福島のほかに大阪駅 京阪の淀屋橋なども近いです

さゆのりさんが比較検討した式場

LITTLEMARY CHURCH

横内 さよこ より

(返信日:2016年8月20日)

さゆのり様

この度は、誠におめでとうございます。

先日は、ご貴重なお時間を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
さゆのり様と、たくさんお話をさせて頂いたお時間は私にとっても楽しいお時間でございました♪

また、たくさんの嬉しいお言葉の数々・・・。本当にありがとうございます!
会場の雰囲気・お料理などなど、喜んで頂けましたこと本当に嬉しいです♪

リトルメリー教会は、お2人の大切なゲストの方々と新郎新婦様にとって特別な1日となる【結婚式】がどのようなカタチだと1番嬉しくて素敵な1日になるのか、実際の新郎新婦様の「 こうしてほしい! 」そんなお声を取り入れた会場でございますので、きっとお2人にとっても最幸な1日をご提案させて頂けるかと思います☆彡

そして、さゆのり様とお話をさせて頂いた、お2人の『したいコト・叶えたいコト』がたくさん詰まった結婚式を私が精一杯サポートさせて頂ければ幸いでございます。

まだまだ、暑い日がつづくようですのでどうかお身体にはご自愛くださいませ。

また何かご不明な点などございましたら、どんなことでもご相談くださいね♪

この度は、口コミ投稿を頂きまして本当に本当にありがとうございました☆彡

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさゆのりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LITTLEMARY CHURCH
通話無料0066-9680-560454
LITTLEMARY CHURCH(リトルメリー教会)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日※祝日、又はご結婚式のご希望ありましたらオープンいたします☆
受付時間 平日⇒11:00~19:00 土・日・祝日⇒10:00~19:00
住所 大阪府大阪市福島区福島1-1-51