結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「LITTLEMARY CHURCH(リトルメリー教会)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新福島駅, 福島駅, 中之島駅
チャペル・教会
るーじゅ さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

家で式を挙げるようなアットホームな雰囲気
るーじゅさん(LITTLEMARY CHURCH(リトルメリー教会)口コミ)

衣装は全てプラン内に入っていて、追加料金はほとんどかからないようでした。ブライダルインナーがレンタルできるのは、他ではあまりないので魅力だと思います。ウエディングドレスは80着ほどあって、どれを選んでもプラン内とのことでした。

チャペルも会食の場所も控室も、ワンフロアの中に全てありました。コンセプト通り、新居を飾って式を挙げるといった雰囲気。なので、写真で見るよりは狭かったです。
可愛らしくアットホームな雰囲気で、自分達で飾り付けして作り上げるというのがお好きな方にはピッタリだと思います。

もともと生演奏がついていて、なんでも好きな曲をリクエストできるのが魅力だなと思いました。CDで曲を渡すと、そこから楽譜をつくり当日生演奏して下さるそうです。

担当は、若い女性の方でした。柔らかい雰囲気で話しやすく、質問もしやすかったです。

駅から近いし、近くに目印になる大きな建物もあるので迷わずに行けました。帰りは梅田まで歩きましたが、15分ほどで着きました。場所はとても良いと思います。

るーじゅさんが比較検討した式場

LITTLEMARY CHURCH

谷口 理美 より

(返信日:2016年7月20日)

るーじゅ様

この度は誠におめでとうございます。
先日は、たくさんある会場の中から
リトルメリー教会にご見学へお越しくださいまして
誠に有難うございました。

更にとても嬉しい口コミも頂戴し
有難うございます。

当日はリラックスしながら楽しんでいただきたい
そんな想いからリトルメリー教会は
「 お2人の新居 」
をコンセプトにしております♪

また、リトルメリー教会は完全貸切ですので
時間に追われる事なくゆっくりと
大切な方々と最後まで楽しんでいただけます。

会場はお2人らしいコーディネートで
雰囲気は変わっていき
お2人いろに染まっていきます。

是非、一緒にここリトルメリー教会を
お2人らしい空間に作り上げていきたいと
思っております。

前回はお衣裳室へのご案内が
出来かねましたが
次回はご案内させていただきますので
いつでもお気軽にご連絡くださいませ♪

るーじゅ様からの心温まるお言葉
本当に有難うございました☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてるーじゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LITTLEMARY CHURCH
通話無料0066-9680-560454
LITTLEMARY CHURCH(リトルメリー教会)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日※祝日、又はご結婚式のご希望ありましたらオープンいたします☆
受付時間 平日⇒11:00~19:00 土・日・祝日⇒10:00~19:00
住所 大阪府大阪市福島区福島1-1-51