結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「LITTLEMARY CHURCH(リトルメリー教会)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新福島駅, 福島駅, 中之島駅
チャペル・教会
あひがも さん (女性)
2014年11月
2016年6月

自分のしたい結婚式が出来た
衣装が少なかったこと
あひがもさん(LITTLEMARY CHURCH(リトルメリー教会)口コミ)

料理を追加したので若干見積もりより多くはなったが、想定内の金額でした。また、ウエディングドレスやベールの持ち込み料も無料でしたので、自分が気に入ったウエディングドレスやベールも着れることが出来た。

会場自体は小さいですが、チャペルのすぐ隣にレストランスペースがあって高齢の両親も移動も楽に出来ました。また会場はカントリーテーストで、とても可愛いです。私たちの場合は、家族とお互いの親友を呼んだだけのごくごく少人数(20名)で行いましたが、20名だと若干狭い気はしました。家族だけの家族婚を行うにはちょうどよい会場だと思います。ただ、外観が一見カフェ風なので、友だちが来た時に会場がわからず迷ったようです。

スタッフの皆さんが、幼い時から今に至るまでの私たちの写真を教会の壁に一枚一枚飾ってくださったりして、とても温かいアットホームな式を挙げることが出来ました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装が少なかった。特に激太りしていた私は合うサイズでは気に入ったものがなかった。
ただ、ネットで安く気に入ったものが結果オーライ。持ち込み料は無料でしたので問題なかったです。

フェアで試食していた通り、本番の料理も美味しかったです。ただ、料理がもし少なかったらと魚料理を一品プラスしてしまい量が多すぎてみんなメインの肉まで食べられなかったらしい。基本で十分だった。

最初に会った時に、担当のプランナーさんが「全力でサポートします」と言ってくれて、その言葉で最初から信頼しきってしまいました。両親へのプレセントを何するか迷っていた時も一緒に真剣に考えてくれてとても信頼のっできるプランナーさんでした。

近くには4沿線の駅があり、どれも徒歩6分以内でいけ比較的立地もよいです。会場自体が堂島クロスウォークにあるので、打ち合わせのあとは、クロスウォーク内のカフェでいつもランチやお茶したりしてました。

とにかく最新設備とかある会場ではないですが、自分たちでしたい結婚式が挙げることが出来る会場です。

LITTLEMARY CHURCH

リトルメリー教会 桑本 梓 より

(返信日:2016年6月16日)

あひがも様

この度は本当におめでとうございました!

素敵なコメントを沢山書いて頂きまして
有難うございます。

お2人に初めてお会いした際
リトルメリー教会で
お2人のご結婚式を
是非お手伝いさせて頂きたい!
という気持ちで溢れ、
その気持ちをお2人にお伝えした事を
今でも覚えております。

ご両親様への贈呈品は
今でも使って頂いておりますでしょうか?
感謝の気持ちを形にのこす為に
沢山考えて頂きましたね。
何が喜んでもらえるのだろうと
親御様のことを考えられた時間こそが
とっても素敵な
親孝行の時間になったかと思います。

ドレスに関しましては
不安な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。

現在では
提携衣装店へのご案内も含め
多数のお衣装から
選んで頂けるようになりました。
貴重なご意見を頂戴いたしまして
本当に有難うございます。

頂きました
大切なご意見を胸に
これからも
お2人らしいあったか結婚式を
お手伝いさせて頂きます!

宝物になる素敵なコメントをご投稿頂き
本当に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあひがもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LITTLEMARY CHURCH
通話無料0066-9680-560454
LITTLEMARY CHURCH(リトルメリー教会)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日※祝日、又はご結婚式のご希望ありましたらオープンいたします☆
受付時間 平日⇒11:00~19:00 土・日・祝日⇒10:00~19:00
住所 大阪府大阪市福島区福島1-1-51