結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「LITTLEMARY CHURCH(リトルメリー教会)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新福島駅, 福島駅, 中之島駅
チャペル・教会
みいろん さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年5月

アットホームで良さそうです♪
みいろんさん(LITTLEMARY CHURCH(リトルメリー教会)口コミ)

見積もりは、11人の会食、日曜日の挙式で、30万弱でしたので、これより安いところもありますが、スナップ写真のデータ100枚付きと、生演奏付きということですので、コストパフォーマンスはこちらが一番だと思いました。

新婦のインナー、新郎のシャツも込みというのは、他にはないです。

満点でないのは、ケーキ人数×1188円、ウエルカムドリンク648円×人数というのが、少々高いと思ったからですが、どこの式場でもそんなものかと思いますので、ほぼ満点にしました。当日成約特典は、洋装前撮りで、こちらも大変良いと思います!

カントリー調で可愛い感じが好きな私は、写真を見たときからこちらが一番気に入っていましたが、実物を見ても、印象は変わりませんでした。

会食会場と、チャペルがカーテンで仕切られているだけなので、高級感を求められる方には合わないと思いますが、私はこの簡単な作りも、堅苦しくなくて、いいなと思いました。

彼も、高級感漂うところの招待で行ったことがあったけれど、居心地がわるかったので、こちらみたいな感じが良いと気に入ってくれました。

披露宴ではなく、会食プランですので、演出とかは全くないのかなと思いましたが、ケーキを付けることにしたら、スタッフさんが、音頭?みたいなのを取ってくださるそうなので、簡単な進行はしてもらえるようです。

あとは自分たちで好きにしたらよいみたいですので、自分たちらしい会が出来そうです。

挙式の生演奏は、フルートかバイオリンのどちらか、キーボード、ボーカルで、3曲リクエスト出来るので、これがとても楽しみです。見たところ、キーボードは小さなものでしたので、あまり音域が広くないようですが。

どのドレスを選んでもランクアップ料金なしなのが素晴らしいです!

ただ、一つすごく気に入ったのがあったので、良かったですけれど、選んだドレス以外はそんなに気に入らなかったので、目移りして困るって感じではなかったです。好みもありますけれど。

私は小柄で、気に入ったドレスが9号でしたが、小さく補正してくれるそうですので、大変良いと思いました。

初めの説明は、社長さんらしき方がして下さいました。小さな結婚式に対する熱意を感じて好感が持てました。

あまり考えていなかったですが、他の式場と違って、貸し切りですから、私たちのような親族のみの式は、他では、よその組と鉢合わせたり、気を遣うところを、こちらではそんな心配がないと聞いて、それは確かに良いなぁと思いました。

一番感動したのは、亡くなった妹の話をしましたら、「妹さんのお写真を当日持ってきてくださいね、お席を用意しますから。一番喜んでくれていますよ。」と言ってくださったことです。一緒に見学に行った、彼のお母さまは、感動して涙を流していました。

後日、彼とタキシード合わせに行きましたら、他の若いスタッフさんが対応してくださいましたが、その方も感じが良かったです。後程、社長さんが挨拶に出て来て下さったので、また好感を持ちました。

私の足では、新福島駅から徒歩7分くらいでした。式場の地図がわかりにくくて、迷い、電話で聞いてわかりました。地図をもう少しわかりやすく書いてほしいです。2回曲がるだけなので、わかってしまえばすごく簡単な道順なのですが・・・。

梅田からも歩ける距離なので便利です。時間ははかってないですけど、20分くらい?外観がレストランかカフェみたいなので、見逃しそうになりました。スタッフさん総出で外まで出迎えに来て下さり、最初からすごく親近感が沸きました!

LITTLEMARY CHURCH

リトルメリー教会 岡本えみ より

(返信日:2016年6月2日)

みいろん様♪

この度はとっても嬉しい口コミを投稿いただき
本当に有難うございました。

私達は、高級な式場ではなく
どこか温かみあふれる空間で、お2人はもちろんのこと
大切な方々にも落ち着いてゆっくりお寛ぎいただけるような
式場にしたいとの思いでリトルメリー教会が
誕生しました。

日本の古き良き時代の結婚式・・・
おふたりの新居に大切な方々をお招きし
心行くまでおもてなしする・・・

他にはない新しいようで、実は古き良き時代のスタイルの
結婚式でお手伝いさせていただきたいです。

当日は妹さんも必ず参列して下さいますね♪

当日の拍手の数はおふたりの幸せの数につながります☆

たくさんの方々からの祝福の拍手いっぱいの
1日になるようしっかりサポートさせて頂きます☆彡

みいろん様から頂戴したこのお言葉を宝物に
これからもあったか結婚式に自信もって
たくさんの方々に伝えていきます。

本当に有難うございました☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみいろんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LITTLEMARY CHURCH
通話無料0066-9680-560454
LITTLEMARY CHURCH(リトルメリー教会)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日※祝日、又はご結婚式のご希望ありましたらオープンいたします☆
受付時間 平日⇒11:00~19:00 土・日・祝日⇒10:00~19:00
住所 大阪府大阪市福島区福島1-1-51