結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「LITTLEMARY CHURCH(リトルメリー教会)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新福島駅, 福島駅, 中之島駅
チャペル・教会
メーデー さん (男性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

値段以上の満足感です
メーデーさん(LITTLEMARY CHURCH(リトルメリー教会)口コミ)

総額で約37万と、非常にリーズナブルな値段で、挙式と会食までおこなうことができました。会食時の装花など、オプション料金が必要にものもありましたが、持込も無料であったため、自ら手配することが出来ました。

教会というよりは、カフェに近い作りだと思います。その分、全体として優しい雰囲気があるように思います。

挙式時は、入場(新郎・新婦)・退場と、3曲歌付きの生演奏をしていただけます。

花嫁の衣装はたくさんあり、妥協することなく、希望に近いものを選ぶことができました。新郎の衣装に関しては選択肢が少ないため、消去法で選んだような形ですが、値段で考えれば、十分ちゃんとした衣装だと思います。

料理に関しては、ワンランク上げましたが、それでもホテル等々で出されるものに比べると、劣る面は否めませんでした。

プランナーさんに相談のメールをした際などは、非常に素早く返信をしてくれていました。
休みのときなども、他のスタッフの方が代理で返信してくれるなど、安心して準備を進めることができました。

梅田からも近く、中ノ島周辺のホテルなどからも徒歩圏内で、便利です。ただ、複合施設の1階を借りている形なので、一見した外観からは、結婚式場というイメージは持ちにくいとは思います。

メーデーさんが比較検討した式場

LITTLEMARY CHURCH

横内 佐代子 より

(返信日:2016年5月19日)

メーデー様♪

この度は本当におめでとうございました☆
そして口コミもいただき本当に有難うございます。

ご結婚式当日、お2人とゲストの皆様の
素敵な笑顔をたくさん拝見でき
本当に嬉しく思います(^^)♪

お衣裳に関しまして、
ウェディングドレス・タキシード共に
「 金額を気にして妥協をしてほしくない! 」
そんな思いで全てプラン内に含めさせていただきました。
現在では、もっと幅広い数の中からも
ご提案ができるように
提携させていただいておるレンタルドレスショップへ
ご紹介もさせていただいております。
タキシードについて、ご案内が不十分となり
誠に申し訳ございません。

お料理に関しましては、
北堀江の名店のレストラン シェフが調理する、
旬のお野菜にこだわり抜いたお料理でございます。
味付けに頼るのではなく、素材そのものの味を活かした内容ですので
皆様のお腹に優しく、大変好評を頂戴しておりましたが
この度貴重なご意見をいただきまして

お2人のご結婚式をお手伝いさせていただけ
本当にありがとうございます♪
当日は私どもスタッフ全員にとっても
忘れることのない、幸せな1日でございました(*^^*)
次回は、お写真のお渡しでございますね!
お2人にお会いできること、心より楽しみにしております☆彡

大変嬉しいお言葉・ご意見、本当にありがとうございました♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてメーデーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LITTLEMARY CHURCH
通話無料0066-9680-560454
LITTLEMARY CHURCH(リトルメリー教会)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日※祝日、又はご結婚式のご希望ありましたらオープンいたします☆
受付時間 平日⇒11:00~19:00 土・日・祝日⇒10:00~19:00
住所 大阪府大阪市福島区福島1-1-51