結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「LITTLEMARY CHURCH(リトルメリー教会)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新福島駅, 福島駅, 中之島駅
チャペル・教会
sumire___ さん (女性)
2016年4月
2016年4月
演出 - 料理 -

ワンフロアですべてが叶う。
sumire___さん(LITTLEMARY CHURCH(リトルメリー教会)口コミ)

式のみでの費用がとてもお得でした。 ドレスがオプションにならないのに、その値段?と思ってしまうぐらいでした。 ただ、披露宴を含むと、少し高くなるかな?ぐらいですが、他の式場と比較しても安い方です。

チャペルは少し狭いかな?ぐらいです。収容人数が少なく設定されてあるため可愛らしい感じでした。 式から披露宴、すべてをワンフロアで行えるようにできていたのでお年寄りが来られても迷わないのがいいな。と思いました。

和装はありませんでしたが、ウェディングドレスの他に、カラードレスも多数展開されていました。 試着は時間の関係上 出来なかったのですが、とってもきれいなドレスがたくさんあり、プラン内だと思えないほどでした。

チーフの方が担当してくださいました。とても丁寧にお話しをしていただき、式のイメージが湧きました。 ドレスの試着は時間の関係上出来なかったのですが、またいつでもきてくださいね!とお声かけくださり、とてもしんせつな方でした。

駅から近いので大変便利でした。ただ、教会という名前から勝手に教会をイメージしながら行ったため、迷いました。笑 とってもオシャレなカフェのような所でした。

まだ他に式場をみたいのですが、こちらの会場はスタッフさんも素敵な方が多く、これから悩みます。

sumire___さんが比較検討した式場

LITTLEMARY CHURCH

桑本 梓 より

(返信日:2016年4月13日)

sumire___様

先日は貴重なお時間を頂き
誠に有難うございました。

また
心温まる嬉しいお言葉を沢山頂き
本当に有難うございます。

初めての会場のご見学で
不安に想われていらっしゃった気持ちが
少しでも楽しいお時間になっていれば
幸いでございます。

リトルメリー教会はこれからご見学される
結婚式場とは少し違う
今までにない
「本当にアットホーム」なご結婚式を
叶えられる会場でございます。

sumire___様がおっしゃって頂いたように
移動なく
ワンフロアでお2人の願いが全て叶う空間は
小さいお子様から
おじいちゃまおばあちゃままで
安心して過ごして頂ける1日になるかと思います。

お越し頂く皆様が
まるでsumire___様のご新居に
お招きされたかのような
リラックス空間で
心からのおもてなしを
皆様へプレゼントしましょう☆

前回はご試着のご案内が
出来かねましたが
次回必ずご試着へも
ご案内させて頂きますので
是非3人でお越しくださいませ。

また
sumire___ 様にお会いできることを
心より楽しみにお待ちしております。

素敵なご意見を頂き
本当に有難うございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsumire___さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LITTLEMARY CHURCH
通話無料0066-9680-560454
LITTLEMARY CHURCH(リトルメリー教会)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日※祝日、又はご結婚式のご希望ありましたらオープンいたします☆
受付時間 平日⇒11:00~19:00 土・日・祝日⇒10:00~19:00
住所 大阪府大阪市福島区福島1-1-51