結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「LITTLEMARY CHURCH(リトルメリー教会)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新福島駅, 福島駅, 中之島駅
チャペル・教会
たまこBB さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月
演出 - 料理 -

少人数にピッタリ、アットホームな会場
たまこBBさん(LITTLEMARY CHURCH(リトルメリー教会)口コミ)

費用は本当にリーズナブルです。
会場もコンパクトなので、装花代が大幅に増えたりすることも無さそうな印象をうけました。

ワンフロアで全て完結します。
チャペルも、披露宴会場も、ブライズルームも全て1つの部屋の中にあります。
壁で区切られているだけ、という感じです。
会場を、自分たちの家に見立てて、
ゲストの方をお迎えする、というコンセプトのようなので、
ゴージャスや、特別感はあまりないですが、
ナチュラルや、気取らない感じを求める方はいいかなぁと思います。
アットホームに、家族や少人数の親しい友達だけの式には最適だと思います。

貸衣装屋さんが母体のようなので、
衣装は豊富だとおっしゃっていました。

結婚が決まって、初めての見学だったので、わからない事だらけでしたが、
丁寧に一つずつ説明してくださいました。
またレストランウエディングもあると聞いていたので、後日メールで何度かやり取りをさせていただきましたが、
返信も早く、欲しい情報や画像を送っていただけてとても助かりました。

大阪環状線福島駅から歩いて行ける場所にあります。
駅前、駅近ではないですが、苦痛にならない程度の距離です。
ABCのテレビ局を目指してくれば到着するので迷う事はないと思います。

たまこBBさんが比較検討した式場

LITTLEMARY CHURCH

横内 佐代子 より

(返信日:2016年2月25日)

たまこBB様

この度は誠におめでとうございます。
先日は、たくさんある会場の中から
リトルメリー教会にご見学へお越しくださいまして
本当にありがとうございました♪

更に貴重な口コミも頂戴し、
スタッフ一同感謝しております。

リトルメリー教会は、
たくさんのお客様のお声をお伺いし
お越しいただく
お2人にとって大切なゲストの皆様が
リラックスしていただきながら
ご結婚式にご参加いただけますよう
温かさを感じられる会場となっております。

また、お2人のお好みの雰囲気の会場で
幸せのお手伝いをさせていただけるよう
たくさんのレストランとも提携をさせていただいております。

是非、お2人のご結婚式を
私どもでお手伝いさせていただきましたら幸いでございます。

お2人の不安な部分を少しでも
はやく解消できるよう、
メールをご返信させていただきます☆

今後も何かご不明な点などがございましたら
いつでもお気軽にご連絡くださいませ♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたまこBBさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LITTLEMARY CHURCH
通話無料0066-9680-560454
LITTLEMARY CHURCH(リトルメリー教会)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日※祝日、又はご結婚式のご希望ありましたらオープンいたします☆
受付時間 平日⇒11:00~19:00 土・日・祝日⇒10:00~19:00
住所 大阪府大阪市福島区福島1-1-51