結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「LITTLEMARY CHURCH(リトルメリー教会)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新福島駅, 福島駅, 中之島駅
チャペル・教会
ままちゃり さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

心温まる『あったか結婚式』
ままちゃりさん(LITTLEMARY CHURCH(リトルメリー教会)口コミ)

家族の絆あったか結婚式+ゲスト2人を交えたファミリー会食を行いました♪

子連れ婚の私達。当初は【親子三人で式を挙げたい】と考えて、他の式場も含めて問い合わせからのスタート。
小規模挙式(低予算)の問い合わせには事務的な対応のところが多い中、リトルメリーは断トツに人間味溢れる温かな対応だったのもあり、温かみある挙式にしたかった私達にはソコも決め手のヒトツです♪

『小旅行を兼ねて、家族の特別な日にしよう』と、大阪での挙式は決めたものの、遠方とあって不安があったのが打ち合わせ部分。

しかし、『したいコト』『気掛かりなコト』たわいもない話を交えながら山ほどメールを交わしているうち、血の繋がらない身内と感じるほど、気付けば信頼感に包まれました。

プランに入ってない必須アイテムは、靴下、ストッキング、結婚指輪…ぐらいです♪

撮影フリーなので、ムービーの撮影係など頼める人がいれば、挙式も追加料金ナシでムービーにも収められちゃいますし。

こだわりある部分があれば、持ち込みするなり衣裳の小道具はランクアップアイテム(+2500円程度)を選ぶなりも可能です♪

私は子供にも揃いの花で、ブートニアを用意したかったのと会場のチャペルの椅子にも生花を飾りたかったので花の類いは全て持ち込み。ベールも(サムシングフォーを叶えるために購入したものを)持ち込みでしたが、持ち込み料金は不要でした。

家族の絆をテーマに、
堅苦し過ぎず砕け過ぎない

等身大のありったけ

オンリーワンな演出と
我が家から持ち込んだ小道具に
私達の笑顔に向けた
プランナーさんのコーディネート

そして生演奏っ!!
あれほどとは思わず、生演奏って凄いと思いました。

『いい結婚式だったよ~』
さっそくゲストからは、会食時に言っていただきましたが♪

ありきたりじゃない、オンリーワン☆彡

温もり溢れる空間のもと、二人らしさの特別を叶えてくれる場所♪

決めて良かった♪
ココで結婚式して良かった♪

心から感謝してます☆彡

LITTLEMARY CHURCH

大阪の姐上より より

(返信日:2015年5月8日)

ままちゃり様♪

山ほどあふれる結婚式場の中、リトルメリー教会を探し出し、
あったか家族絆ケッコンシキのお手伝いをさせていただけたこと
本当に嬉しいです。

初めてメールを頂いたときの
感動は今も鮮明に覚えています。

「絶対に結婚式してよかった!」と
言っていただける1日にしよう!と
心に誓ったあの日。

あれから、ほぼ毎日のように
メールのやり取りをさせてもらいましたね。
メールのやり取りを印刷した量は
3センチほどの厚みに♪

大阪との距離を感じることのないように
ままちゃり様の不安や疑問に、出来る限りすぐに
お応えできるようにしました♪

やり取りをしているうちに、
姉のような母親のような気持ちで毎日やり取りを
しながら、ふと気付くと、
「あ!まだお会いしていない!」なんて
我に返るくらい、毎日お会いしているかのような
感覚でした♪

家族の絆の太さをしっかり感じた
あったかい結婚式。

ご家族の新しい人生の1ページに
リトルメリー教会の名が残ること
本当に嬉しいです。

これからもずっとずっと、
第二の故郷であり、頼れる姉であり母であり、
いつでも「ただいま!」ってご家族で
遊びに来てもらえるようなお付き合いを
よろしくおねがいします♪

これからのチカラになる
うれしいクチコミを有難うございました☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてままちゃりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LITTLEMARY CHURCH
通話無料0066-9680-560454
LITTLEMARY CHURCH(リトルメリー教会)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日※祝日、又はご結婚式のご希望ありましたらオープンいたします☆
受付時間 平日⇒11:00~19:00 土・日・祝日⇒10:00~19:00
住所 大阪府大阪市福島区福島1-1-51