【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. 藻岩シャローム教会

結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「藻岩シャローム教会」は、札幌・苫小牧・道央エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

自然に囲まれた式場、親切なスタッフの方達

4.00 5.00 3.00 4.50 4.50 4.00 3.00
けいの さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2018年10月 (投稿2020年5月)

挙式時の最終金額
1,278,732円 (20人)
費用明細を見る

20名で120万程度でした。料金は見積もり時とほとんど変わっていません。料理にお金をかけつつ、装花は控えめにしたのでまぁまぁの金額に抑えることができました。

挙式会場はステンドグラスが美しく印象的でした。聖堂の入り口は、光が差し込み、とても暖かい空気でした。高齢の親族もいましたが、エレベーターがあり、安心して移動できましたし、式場スタッフの方が場面に応じて椅子に誘導してくださるなど親切な対応でした。

フラワーシャワーをすることと、ブーケを姉妹にプレゼントすることを企画し、これはして良かったなと思いました。事前に企画を提案いただく中で、やたらとフクロウが指輪を運ぶセレモニーをオススメされましたが、きっと式場が推している演出なのだと思います。低コストに抑えたかったので、パスしましたがインパクトの大きい演出だと思います。

式場以外の衣装や装飾品の持ち込みが出来ず、追加料金ありでも持ち込みできたら良かったのに…と感じました。私はお色直しはしませんでしたが、カラードレスの種類が素敵なものが沢山あったので、華やかなのが好きな方にはいいと思います。すごく気にいるものはなかったので、別途前撮りを別のスタジオでしました。

北海道の海の幸を多く利用したコースを頼みました。親族から大変好評で、このコースにして良かったと思いました。自分自身は緊張であまり味わえなかったのが残念です。

こちら側が仕事でなかなか日中連絡が取れない中、こまめにメールでフォローしてくださいました。他の花嫁さんに比べて、明らかに準備不足だったと思うのですが、色々とアドバイスをくださり一緒に進めてくださるようなプランナーさんで良かったです。ドレス担当の方やメイク担当の方もとても丁寧で気持ちの良い接遇でした。

駅からは遠いため、ゲスト(親族のみ)にはタクシーかマイカー利用をお願いしました。山の中腹にあり、景色がとても良いと喜んで貰えました。

結婚式当日に親族の物忘れで、プランナーさんには大変ご迷惑をおかけしましたが、嫌な顔もせず優しく対応してくださいました。当日までのやり取り、式場の雰囲気、事後対応含めて、こちらで式を挙げて良かったです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけいのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 藻岩シャローム教会
通話無料0066-9680-535685
藻岩シャローム教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休 ※水曜日は9:00~16:00
住所 北海道札幌市南区藻岩下2-1-1