結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「藻岩シャローム教会」は、札幌・苫小牧・道央エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

やまもん。 さん (男性)
2018年11月
2019年3月

会場はとてもきれいでよかった
スタッフの対応が最悪
やまもん。さん(藻岩シャローム教会口コミ)

割引、特典、値引きがあるように思わせて全然ないです。
なんなら見積もり出されてないです。

チャペルはクオリティは高いです。☆5つけてもいいんですが、
披露宴会場は見せてもらえなかったのでよくわかりません。なので☆3です。

演出の体験も見せてもらえてないのと
披露宴会場を見たかったのに見せてもらえずに終わったのでなにも伝わらなかった。

衣装は試着させてもらって嫁のドレス姿は希望に合っていたので良い対応だったとおもいます。

フルコースを試食させていただきました。
唯一、☆5をつけれて文句のないところです。

ここのスタッフは最悪です。
まだ会場見学も全然見に行ったことなくて分からないことばかりで金額の相場も分からない中での見学でした。
そもそも70万から80万くらいで挙式、披露宴を行いたいと事前に申していました。ですが、70万でほとんどできますよ!って言われました。
あとあと良く考えれば明らかに70、80万ではできないのにできるの一点張りでその時は70万円でここまでしてもらえるんだと思って契約し、前金の5万を払ってしまいました。
その後にほかの会場で気づいたのですが見積もりを出してもらえず更にはキャンセルしたらお金が返ってこないのと一番重要な部分の説明がなかったことです。
まだ経験が浅かったり、契約時のサインする前にしっかり目を通すべきで自分らが悪いと言い聞かせましたが
見積もりも出さずに口先だけでできないをできるで突き通し重要な点の説明もなく良いことしか言わずに数日後キャンセル料の5万だけ取られました。返して欲しいです。
オプションもなにもつけず、プランと衣装で70万はかかりますね。

山の上に位置していてゲストはシャトルバスの利用がないと不便です。
二次会、宿泊も不便です。
交通費でお金がかさむのは馬鹿らしいとおもいます。

やまもん。さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやまもん。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 藻岩シャローム教会
通話無料0066-9680-535685
藻岩シャローム教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休 ※水曜日は9:00~16:00
住所 北海道札幌市南区藻岩下2-1-1