設備
    演出
    衣装小物
    立地

残念なスタッフがいたところ。(投稿者bake0303さん)藻岩シャローム教会口コミ

bake0303 さん(1件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年09月

衣装小物 未評価

残念なスタッフがいたところ。

見積もりはしていただいてないので割愛させていただきます。

階段しかないので、バリアフリー面で少し不安がある。見学に行った際は電球?の玉切れが何箇所かあったのが気になりました。
アットホームな式を楽しめるような工夫と、厳粛な雰囲気で式を挙げられる工夫どちらもなされており、どんな雰囲気でも選べる式場だなと感じました。
ステンドグラスや螺旋階段など、要所要所に高級感も漂っており魅力的でした。

壮大なチャペルで、設備もしっかりとしており、アットホームな演出や雰囲気を存分に楽しめそうだなと思いました。

下見はしていませんが、かなりの種類があるということを案内していただきました。

試食程度の量しか頂けないのかと思いきや、しっかりした量でした。とても美味しく、満足させていただきました。

牛ヒレ肉のステーキです。

スイーツです。

予約の電話の段階では大変感じの良い対応をしていただきました。
ですが見学当日に案内していただいたスタッフの方にはとても残念な思いをしました。
チーフクラスという役職であるにもかかわらず、案内の際にタメ口、上から目線、タバコ臭、背もたれに背中をぴったりとくっつけ、脚先を動かし遊ばせていました。
プロとしての意識を持てている方だとは到底思えません。
また、空き状況を調べていただいた際にも、早くしないと埋まりますよと言わんばかりの態度で押し付けがましい態度。
資料をまとめてくださる際に、封筒を持ってきてくださったのですが、遠くから封筒を持って歩いてくるスタッフを見ると、封筒をくるくると回していました。。。
それだけでもがっかりしており、ですがその日は試食出来るフェアを予約していたので試食だけを楽しみにとりあえずその場は乗り切りました。
ですが…試食するレストラン会場の規模が、私たちの挙式に呼ぶ人数にそぐわないということが気に入らなかったのか、「あなたたちの挙式の招待人数では絶対に選べないレストランですが、それでも試食していきます?」と言われ…あっけらかんとしましたがとりあえず試食はさせていただきました。
食事はとても美味しくいただきました。
こんな対応をされてこの会場を選ぶことは絶対にありませんが、こんなスタッフの存在のせいで他のスタッフの方や会場の評価が下がってしまうことが本当に残念でなりません。

同じ思いをする方が今後現れないことを祈るばかりです。

駅からも遠く札幌市の外れ、また山の上にあるためとても遠く感じます。見晴らしはよく景色はいいと思います。

特にありません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてbake0303さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北海道の他の式場を探す