設備
    演出
    衣装小物
    立地

沢山の担当者がいて何度も同じ説明をした。(投稿者まなみん325さん)藻岩シャローム教会口コミ

まなみん325 さん(1件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年09月

衣装小物 4.00

沢山の担当者がいて何度も同じ説明をした。

プログラムが組まれたプランで、あいぷらんの御助会の券を利用しました。
新郎タキシード1着、新婦ドレス2着で写真も1カットついていたので、それに追加で2カット増やししまし。会食はつけなかったので、結婚式のみというシンプルなものです。

他の結婚式場を見ていないので、他は分かりませんが、こちらの教会は入ってすぐに待合所があり座って待つことができ、入り口から石畳なのでとても綺麗な印象です。
試着室やトイレも広くて清潔感があり、満足出来る雰囲気です。

特に独自で何か決めたものはなく、プログラムが決められたものだったので、可もなく不可もなくという感じでした。自分達は、それぞれの家族しか招待しなかったので、特にこだわりもなく、普通の結婚式という感じでした。

ドレスは、試着する日程を決め、それまでに、USBを借して頂けるので自宅で気に入ったドレスを見つけておく事が出来ます。
試着日も、ドレスのカタログを見ながら決める事が出来ます。
ベールは2種類から選びました。アクセサリーは何点かありその中から合うものを選びました。

沢山の担当者がいて、何度も同じ説明をしなければいけなかったのは残念な点でした。沢山いる分、伝達がしっかりなせれていないと、時間ばかりがどんどん過ぎていくので、多少疲れました。

山の上にあり、車で行くのであれば立地などは気になりません。車がない場合は、無料のシャトルバスを予約し利用するか、公共交通機関のバスや地下鉄を使って近くまで行く方法しかありません。私の家族は、車が無いため、地下鉄で真駒内駅まで行き、教会まではタクシーで来ました。車で行く人が多数いる場合は、無料のシャトルバスを予約し利用した方が楽でいいかと思います。
車の場合は、駐車場も小さいですが、何台か停められるので安心してくることができます。綺麗で静かな場所だけに、交通が不便なので、当日は少し時間に余裕を持って行った方が良い思います。また沢山の方を招待するときや車を持ってない方を招待するときは、交通の便を配慮した方がいいかもしれません。

とても綺麗にしていただたき、帰る際にはプレゼントも頂き、とても満足の行く結婚式でした。
小さいですが子供がいたので、不安へありましたが、配慮もしていただき安心して挙げることができました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまなみん325さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北海道の他の式場を探す