北海道 札幌・苫小牧・道央エリアの専門式場「藻岩シャローム教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ららるららー さん (女性)
2016年8月
2016年9月

お料理にパスタも出せちゃう!
ららるららーさん(藻岩シャローム教会口コミ)

フェアの限定プランだったので、すごく安かったと思います。
テーブルの装花が何卓でも定額なのはいいなと思いましたが、大体の見積もりしか出してもらえなかったので、その他にどれくらいかかるかはわかりませんでした。

大聖堂は写真までとはいきませんが綺麗でした。
天井も高く、聖歌隊の音楽がとても響きます。
会場は全体的に冷房がきつかったです。
トイレの設備もきれいですし、バリアフリー対応もされています。

いろんなプランがあるみたいでしたが、そこまでインパクトのあるものはなかったように思えました。

衣裳の数は多いと思いますが、何点か展示されているものしか見れなかったので、どの様な感じかはわかりませんでした。
オリジナルブランドの衣裳もありました。
和装も多く揃えてると言ってました。

やはりレストランウェディングということで、出来立てのものがいただけるのはかなりの強味だと思います。
すごくおいしかったです。

体験フェアだったので、何人かのスタッフさんと関わりましたが、みなさんとても感じのいい方たちでした。
案内して下さった方も親切でしたが、その日限定プランでの契約をどうしてもとりたいのか、かなり粘ってきました。
最終的には上の方も出てきてびっくりしましたが、こちらの要望に出来る限り応えようとしてくれました。

山の上にあるので、駅からバスやタクシーに乗らなければならないと思います。
わたしは車で見学に行きました。

ららるららーさんが比較検討した式場

藻岩シャローム教会

プロデュース課 マネージャー 永澤 春樹 より

(返信日:2016年9月24日)

ららるららーさん

この度は口コミありがとうございます。

ご見学にて確認頂きましたプランや衣裳の事など
多くの事に触れて頂きありがとうございます。

お料理につきましてはお褒めのお言葉まで
頂戴する事ができとても嬉しく感じております。

ららるららーさんのご結婚式のお手伝いをさせて頂ける日が
来ることをスタッフ一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてららるららーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

プランの説明が全くありません。スタッフの方は、「結婚式がお金がかかるのはわかりますよね?」とお話をされ、料金の想像がつかないので、見積もりをお願いしても、作っていただけませんでした。「値段で式場を決める...

すて18 さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年10月)

10名分の料理と飲みものが含まれている38万円のプランを提案してもらいました。20名で約58万円の見積りです。 大聖堂が広く圧巻でした。ステンドグラスがバージンロードに反射して素敵な雰囲気です。バ...

スープ
    のん3 さん 認証済み
    訪問2017年4月(投稿 2017年4月)

セットプランがあるので、シンプルな結婚式をして、両家負担が70万円ほどでした。 教会だけあって、ホテルの簡易的な教会とは違い、本格的でした。 ドーム型の空間になっているので、音の響き方がすごく綺麗...

シックで落ち着いた雰囲気でした。
    しろくま7272 さん 認証済み
    訪問2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 藻岩シャローム教会