北海道 札幌・苫小牧・道央エリアの専門式場「藻岩シャローム教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

はぁちむちむ さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

アットホームな雰囲気と大聖堂
料理のボリュームが…
はぁちむちむさん(藻岩シャローム教会口コミ)

見積もりをして貰うと以外と安くすみ、ドレス代などは45万円のプランの中に入っていて良かった。
オプションになるキャンドルサービスやフォトフレームやチェキなどのアイディアがとても素敵だなと感じました‼︎どれも魅力的でどんどんつけても100万以内で済むのが良いなと思いました。

チャペルが写真で見るよりも迫力がありとても綺麗で洗礼された場所であった!

親にあげるプレゼントなどは今までいった式場の中では1番分かりやすく見本の実物のものがあったりと手に取ってみることが出来たので良かった!

急な試着も対応して下さり、ドレス専用のスタッフさんのアドバイスなどが聞けて良かったです!自社でドレスを持っていて700着もあるそうなので、自分の好みのものが選べるのではないかなと思いました!

見た目は綺麗で華やかでした!お肉もとても柔らかく美味しかったです!今まで式場で食べたお肉は硬くて切りにくかったですが、ここのお肉はすんなり切れて柔らかくて食べやすかったです。しかし、ボリュームがなく食べ終わった後に物足りないと感じました。

担当の方がたくさん配慮してくださり、ベビーカーや子ども用の椅子など用意してくださり助かりました!

都市部から離れていて札幌に慣れていない人は地下鉄乗ったりバス乗ったりと不便に思うところがあるかも。

はぁちむちむさんが比較検討した式場

藻岩シャローム教会

プロデュース課 マネージャー 永澤 春樹 より

(返信日:2016年6月2日)

はぁちむちむ さん

この度は口コミありがとうございます。

お写真の投稿もありお料理の盛り付けなど
気になられる方にとってとても参考にして頂ける
内容となっておりました事、感謝致します。

お料理の試食では掲載写真からも5品となっていたと思いますが
当日は7品とご満足いただける量になっているかと思います。

価格面やスタッフでは良いとおっしゃて頂く
お褒めのお言葉が並んでおり大変嬉しくなりました。
ありがとうございます。

はぁちむちむ さんのご結婚式のお手伝いができるのを
スタッフ一同、楽しみにしております。

ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはぁちむちむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

プランの説明が全くありません。スタッフの方は、「結婚式がお金がかかるのはわかりますよね?」とお話をされ、料金の想像がつかないので、見積もりをお願いしても、作っていただけませんでした。「値段で式場を決める...

すて18 さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年10月)

10名分の料理と飲みものが含まれている38万円のプランを提案してもらいました。20名で約58万円の見積りです。 大聖堂が広く圧巻でした。ステンドグラスがバージンロードに反射して素敵な雰囲気です。バ...

スープ
    のん3 さん 認証済み
    訪問2017年4月(投稿 2017年4月)

セットプランがあるので、シンプルな結婚式をして、両家負担が70万円ほどでした。 教会だけあって、ホテルの簡易的な教会とは違い、本格的でした。 ドーム型の空間になっているので、音の響き方がすごく綺麗...

シックで落ち着いた雰囲気でした。
    しろくま7272 さん 認証済み
    訪問2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 藻岩シャローム教会