北海道 札幌・苫小牧・道央エリアの専門式場「藻岩シャローム教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

maron_moko さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

なんといってもチャペルが綺麗!!
maron_mokoさん(藻岩シャローム教会口コミ)

案内してもらっている最中から、「うちは安いです」と言っていたけど正直信用してなかったんですが、いざプランを見たら「え?ほんとに?」って思える値段でびっくりしました。その金額のままでは無理だから実際はもっとかかると思うけど今まで見学してきたところの中で一番安くてびっくりでした。ちなみにプランの内容は他で見学したところのプランより良かったです。
星5個にしなかったのはまだちゃんとした見積もりを出してもらってないので(^^;)

チャペルの迫力はすごかった!!模擬挙式を急きょ見せてもらう事ができたんですが、見てただけで泣きそうになりました。パイプオルガンの音は綺麗に響いていてなんといっても聖歌隊の方々のレベルが高かった。今まで参列した教会の中で何もかもダントツで一番だと思いました。

パーティーオプションが色々充実していて、自分では思い付かないあたしにはこれをやったら面白そうと思えるものもあっていい。ただ、あれもこれもと付けたら金額が高くなるので迷うところです。
あと、挙式だけなら愛犬も一緒に入れるとの事なのでこれがあたしにとって決めてになりました。

見学予約した段階では試食する前提で行ってなかったのに、いきなりなのに試食させてくれました。もともとレストランだと聞いていたので、次回味を確認しに行こうと思ってたのですが、手間が省けました。急な対応に感謝です。
料理も3種類出してくれて、これなら来てくれた人喜んでくれそうなくらいおいしかった。特にパスタがおいしかった。好き嫌いやアレルギー対応も一人一人対応してくれるので安心できる。
食べ終わったあとに、わざわざ料理長があいさつしに来てくれました。

担当してくれた方が同世代だったのもあり、話しやすくてあたしたちの気持ちもわかってくれたり、こうしたほうがいいなどアドバイスが適格で助かりました。

立地だけが強いて言えば悪い。でも、あの立地でしかだせない雰囲気、景色だと思うので仕方がないと思う。プランの中に送迎バスも入ってるのでそれに乗っていく分には問題ないと思う。

maron_mokoさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaron_mokoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 藻岩シャローム教会
住所 北海道札幌市南区藻岩下2-1-1