北海道 札幌・苫小牧・道央エリアの専門式場「藻岩シャローム教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みさりー さん (女性)
2015年3月
2016年3月

チャペルが素晴らしい。
披露宴会場に柱がある
みさりーさん(藻岩シャローム教会口コミ)

見積もりが大雑把にしかだされず、詳しくはわからない。フェアの成約特典が割引になるが、当日予約できることが条件であり、かなり営業された印象であった

チャペルはきれいだった。フクロウを推しているようであったが、一瞬で終わってしまい、微妙だった。

前述したが、フクロウが指輪を運んだり、階段のところでは、早着替えがあったり、ショーのようにできたりと、派手にしたい人には向いてそうだと感じた。

衣装をシャローム内で選ぶことができ、外部に探しに行かなくて良いのが楽だと思った。

とても美味しかった。ドリンクも料理も、見た目も可愛く、ワクワクしながら食べることができた。お菓子の詰め合わせやキャンディーを自由に取れるような、女の子ならとても楽しめる感じになっていた。

若い女性の方で、押しが強い感じだった。
契約を取ろうという感じが強く、あまりいい印象を持たなかった。

遠いため、バスを使用しないといけないのがやや難点。札幌で、ホテル以外で挙げると、中心部から遠くしまうのかもしれないが。バスが出せる等でカバーできるならいいと感じた。

藻岩シャローム教会

プロデュース課 マネージャー 永澤 春樹 より

(返信日:2016年3月17日)

みさりーさん

ご見学にお越し頂きありがとうございます。

半年に1度のビックフェアにご参加いただきありがとうございます。
通常では体感いただけない華やかな装飾と演出を行ったイベントの為、派手に感じられたのかもしれません。

当日の限定プランはとてもお得にはなっていたのですが
それ以上にスタッフの押しが強かったと感じられてしまった様で
申し訳ございません。
本人は一生懸命だったかもしれませんが
押しが強かったと捉えられるのは教育の問題かと感じております。
頂戴致しましたご意見をしっかりと受け止めスタッフ育成に邁進して参ります。

みさりーさんのご案内を再度させていただけるのであれば
通常の館内設備を見てもらう事も出来ますので
また、お越し頂けるのをスタッフ一同、お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみさりーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

プランの説明が全くありません。スタッフの方は、「結婚式がお金がかかるのはわかりますよね?」とお話をされ、料金の想像がつかないので、見積もりをお願いしても、作っていただけませんでした。「値段で式場を決める...

すて18 さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年10月)

10名分の料理と飲みものが含まれている38万円のプランを提案してもらいました。20名で約58万円の見積りです。 大聖堂が広く圧巻でした。ステンドグラスがバージンロードに反射して素敵な雰囲気です。バ...

スープ
    のん3 さん 認証済み
    訪問2017年4月(投稿 2017年4月)

セットプランがあるので、シンプルな結婚式をして、両家負担が70万円ほどでした。 教会だけあって、ホテルの簡易的な教会とは違い、本格的でした。 ドーム型の空間になっているので、音の響き方がすごく綺麗...

シックで落ち着いた雰囲気でした。
    しろくま7272 さん 認証済み
    訪問2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 藻岩シャローム教会