北海道 札幌・苫小牧・道央エリアの専門式場「藻岩シャローム教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

はるぴいちゃん さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年2月

重厚な式場らしい雰囲気
スタッフの勧誘がしつこい
はるぴいちゃんさん(藻岩シャローム教会口コミ)

割引や値段交渉はききませんでした。白ふくろう、タカの演出がありますが、ふくろうの演出は8万円でした。

美術館のような重厚感ある厳かな雰囲気でとても素敵です。

見学でしたが、はじめに好きな色を聞かれ、見学の際中に好きな色の花束をいただきました。
チャペルの見学では、本番と同じく聖歌隊、パイプオルガンの演出で入場。その後フラワーシャワーを体験しました。感動しました。

親切にご案内してくださり、見学にもかかわらず、演出を沢山していただきました。
とても素敵な会場でした。
しかし、契約してほしいが為に、他のホテルとシャロームで披露宴を挙げる料金の違いなどをうかがった際、
自分の式場を契約してほしいが為に、ごまかしながらなかなか質問に答えてくれず、帰らせてもらえなかったので、かなり疲れました。
「料理には自信がある」と無料試食券いただきましたが、勧誘がしつこいことがイヤで、再度見学はしませんでした。

澄川駅から送迎してくれます。

はるぴいちゃんさんが比較検討した式場

藻岩シャローム教会

プロデュース課 マネージャー 永澤 春樹 より

(返信日:2016年6月12日)

はるぴいちゃん さん

この度は口コミありがとうございます。

会場見学では施設面にご案内の中での
演出体験などに感動したとまで言って頂いている中で
担当案内を務めたスタッフの説明で
検討外となってしまったとあり申し訳ございませんでした。

常日頃からスタッフには一生懸命案内する事を伝えておりますが
一生懸命としつこいは別になりますので
教育改善に努めて参ります。

ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはるぴいちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

プランの説明が全くありません。スタッフの方は、「結婚式がお金がかかるのはわかりますよね?」とお話をされ、料金の想像がつかないので、見積もりをお願いしても、作っていただけませんでした。「値段で式場を決める...

すて18 さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年10月)

10名分の料理と飲みものが含まれている38万円のプランを提案してもらいました。20名で約58万円の見積りです。 大聖堂が広く圧巻でした。ステンドグラスがバージンロードに反射して素敵な雰囲気です。バ...

スープ
    のん3 さん 認証済み
    訪問2017年4月(投稿 2017年4月)

セットプランがあるので、シンプルな結婚式をして、両家負担が70万円ほどでした。 教会だけあって、ホテルの簡易的な教会とは違い、本格的でした。 ドーム型の空間になっているので、音の響き方がすごく綺麗...

シックで落ち着いた雰囲気でした。
    しろくま7272 さん 認証済み
    訪問2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 藻岩シャローム教会