北海道 札幌・苫小牧・道央エリアの専門式場「藻岩シャローム教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

yoriko さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年12月

フラワーシャワーやお花の飾りが素敵
料理があまり印象に残らない
yorikoさん(藻岩シャローム教会口コミ)

教会内部は天井が高く、重厚感がある造りです。ステンドグラスをバックに一生涯の愛を誓い合う新郎新婦の姿はとても感動します。新郎新婦の高砂にお花やリボン、キャンドルがセンスよく飾られていました。

パイプオルガン、フルートの音色に合わせて聖歌隊が歌います。天井が高いため音が反響し、とても幻想的でよかったです。

ウエディングケーキはハート型で、苺が敷き詰められていて見た目が可愛らしいです。デザート類は美味しかったですが、ほかのフレンチ料理はあまり印象に残りませんでした。

配膳のタイミングはすこし遅いかな~と思う程度です。ドリンクは頼む前に、スタッフさんから聞いてくれ気が利きます。

送迎バスを利用しました。運行時刻表にはJR札幌北口のバス乗り場から到着まで45分ほどかかると記載されていましたが、もうすこし早く付きます。

藻岩シャローム教会

プロデュース課 マネージャー 永澤 春樹 より

(返信日:2016年6月12日)

yoriko さん

この度は口コミありがとうございます。

会場の装飾や教会の雰囲気などを含め
お褒めのお言葉を多数にありがとうございます。

スタッフのドリンク対応なども良いと言って頂きありがとうございます。
これから先も変わらぬサービスが行える様に邁進して参ります。

ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyorikoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 藻岩シャローム教会
住所 北海道札幌市南区藻岩下2-1-1