設備
    演出
    衣装小物
    立地

フラワーシャワーやお花の飾りが素敵(投稿者yorikoさん)藻岩シャローム教会口コミ

yoriko さん(2件) 女性

招待日 2015年06月

投稿日 2015年12月

衣装小物 未評価

フラワーシャワーやお花の飾りが素敵
料理があまり印象に残らない

教会内部は天井が高く、重厚感がある造りです。ステンドグラスをバックに一生涯の愛を誓い合う新郎新婦の姿はとても感動します。新郎新婦の高砂にお花やリボン、キャンドルがセンスよく飾られていました。

パイプオルガン、フルートの音色に合わせて聖歌隊が歌います。天井が高いため音が反響し、とても幻想的でよかったです。

ウエディングケーキはハート型で、苺が敷き詰められていて見た目が可愛らしいです。デザート類は美味しかったですが、ほかのフレンチ料理はあまり印象に残りませんでした。

配膳のタイミングはすこし遅いかな〜と思う程度です。ドリンクは頼む前に、スタッフさんから聞いてくれ気が利きます。

送迎バスを利用しました。運行時刻表にはJR札幌北口のバス乗り場から到着まで45分ほどかかると記載されていましたが、もうすこし早く付きます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyorikoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位