設備
    演出
    衣装小物
    立地

景観も内観も素敵なので気分が盛り上がる(投稿者jupiter*さん)藻岩シャローム教会口コミ

jupiter* さん(16件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2013年05月

投稿日 2015年11月

衣装小物 未評価

景観も内観も素敵なので気分が盛り上がる

チャペルのデザインがとても素敵です。結婚式で聖歌隊の方々の歌を生演奏で聴いたのは初めてだったのですが、綺麗な歌声と友人の綺麗なドレス姿が相まって、感動して泣いてしまいました。
フラワーシャワーの際には、大きな螺旋階段を降りてくるといったロマンチックな演出が出来ます。
披露宴会場も茶系でまとめられた素敵な空間でした。
ロビーもお手洗いも広く、全体的に清潔感がある会場です。なんだかヨーロッパのお城にいるような感覚でした。

オリジナリティを求めるというよりは、ド定番の結婚式を厳かに挙げるのが似合う気がします。全体的にシックで落ち着いた雰囲気がそう感じさせたのかもしれません。

フォアグラ等高級品を使ったコースで、大人のお味といった感じでした。薄すぎず濃すぎず、出汁やソースの味が効いていて美味しかったです。使用されている食器もおしゃれでした。

どのスタッフの方も丁寧で優しい方でした。配膳のタイミングもちょうど良く、心地よい時間を過ごせました。

藻岩山の麓にある教会です。山の中ですのであまり交通の便は良くありませんが、景観は素晴らしいです。青々としている森の中に佇む存在感に圧倒されました。二次会はすすきのだったので友人と相乗りでタクシー移動し、各自の出費を抑えました。
冬になって雪が積もる頃に来ると、全く雰囲気が違うのでしょうね。次こちらに伺うことがあれば、しんしんと雪が降る中での結婚式にも参加してみたいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてjupiter*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位