北海道 札幌・苫小牧・道央エリアの専門式場「藻岩シャローム教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

uniji さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年10月

豪華なチャペル+美味しい料理
unijiさん(藻岩シャローム教会口コミ)

60名程度招待の結婚式+披露宴(サロッテ・デ・カナ)で総額230万円程度でした。
見積から値上がりした項目は「新婦ドレス×2」「会場の花」「多額のご祝儀をくれた親族への引出物グレードアップ」です。その分「披露宴映像・写真撮影」「ムービー作成」「OWLセレモニー」をカットして値段を抑えました。
※「引出物グレードアップ」に関しては両親の意向(費用両親負担)で行い、それにより総額が30万円程度アップしたので、実質は200万円程度だったと思います。

なんといってもチャペルがとても豪華です。チャペルの扉を開けた時に光が差し込むようになっており、参列者から「入場時は光の中から出てきたようで幻想的だった」と言われました。
レストランはオシャレな雰囲気ですが、ちょうど良い位置に柱が立っており、高砂から見えにくい参列者がいたことが若干残念でした。

チャペル音楽がとても豪華です(パイプオルガン、フルート、聖歌隊)。(蛇足気味ですが)ダンディーな神父さんがとても良い声で雰囲気抜群です(笑)

(他の式場と比べてどうかはわかりませんが)衣装はたくさんありました。事前にドレスの画像ファイルが入ったUSBメモリをくれるので、自宅でお気に入りを決めてから試着できて便利でした。ウェディングドレス・カラードレスともにお気に入りを見つけられ、とても満足しています。

味・ボリュームともに満足です(式場見学で試食した料理が美味しかったことが、この式場に決めた理由の一つでした)。
料理は「アミューズ」「前菜」「スープ」「魚」「肉」「デザート」各ジャンル(?)ごとに複数あるメニュー(値段もそれぞれ違う)から選択することができます。
奮発した甲斐あり参列者から「すごい美味しかった」と言ってもらえました。

スタッフのみなさんに親切・丁寧な対応をしていただきとても満足しています。
あえて特筆するとすれば、ウェディングケーキの細かい注文を丁寧に聞いてくれました(出来栄えも注文どおりでした!)。

静かな山の中にあり、結婚式を行うには良いロケーションだと思います。
郊外に位置しているので、事前準備のため何度も行くのが大変でした。送迎バス(有料)をプランに含めたところ、参列者から「遠い場所だったのでとても助かった」と言われました。

スタッフの人が親切・丁寧にサポートして下さり、本番前の準備期間も含めて楽しめました。
おかげさまで式当日は一生の思い出に残る日になり、この式場を選んで本当によかったです。
あの雰囲気をもう一度味わいたいので、誰かこの式場で行う式に招待してくれないかな~などと思っています(笑)

藻岩シャローム教会

プロデュース課 マネージャー  永澤 春樹 より

(返信日:2016年3月14日)

unijiさん

この度は口コミありがとうございます。

聖堂、スタッフ、料理など、とても沢山のお褒めの言葉が並んでおり大変恐縮でございます。

この式場を選んで本当によかった。このお言葉をこれかも皆様から頂ける様に邁進して参ります。

レストランとしての営業もしているのでお越し頂ければと思いますが
unijiさんの希望である列席者としてご親族、ご友人様の結婚式に
参加頂ける日をお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてunijiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 藻岩シャローム教会
住所 北海道札幌市南区藻岩下2-1-1