北海道 札幌・苫小牧・道央エリアの専門式場「藻岩シャローム教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

isle さん (女性)
2015年7月
2015年7月

こだわり派の方に上質なウエディング
isleさん(藻岩シャローム教会口コミ)

挙式会場と披露宴会場は離れたところにあり、バスで移動しました。挙式会場は、お化粧室もきれいである程度の数があったのでよかったです。チャペルは写真のイメージよりは狭いと思いましたが、ステンドグラスなどの装飾が美しかったです。ただ、挙式中にチャペルの外で他のグループか参列者の子供が騒いでいる声が聞こえてきたことが残念でした。披露宴会場は広かったです。ちょうど真ん中に通路があり、そこでケーキカットなどの演出や中座で新郎新婦が通るので、後ろのゲストからも見やすいのはいいと思いまいた。

挙式会場から披露宴会場に新郎新婦が先に移動していたのですが、ゲストが到着すると挙式のときとはアクセサリーを変えた新郎新婦がいて、ウエルカムドリンクを振舞ってくれました。はやさに驚きましたし、新郎新婦が出迎えてくれるというのは嬉しかったです。あとは、シャンパンタワーや、各テーブルを回る際に花瓶の水の中に何か袋を入れるとしゅわしゅわしながら水の色が変わるという演出がありました。どちらもきれいでした。

食材も良いものが使われていたしボリュームもとてもありました。デザートビュッフェも一つひとつおいしいし、ウエディングケーキもカットされて出てきて嬉しかったです。

冷房が強くて寒かったので伝えると、ひざ掛けを持ってきてくれました。ドリンクなどの配膳もはやくてテキパキしていてよかったです。

真駒内駅からタクシーで行きました。タクシーで1500円くらいだったので、友人と一緒に行くのであれば良いと思います。また、札幌駅からもバスを出してくれていました。帰りも二次会会場経由で札幌駅まで帰れるバスを出してくれていたのでよかったです。ただ、やはり遠いとは思いました。

藻岩シャローム教会

プロデュース課 マネージャー 永澤 春樹 より

(返信日:2016年5月14日)

isleさん

この度は口コミありがとうございます。

ウエルカムドリンクをお二人が振舞う事ができるのは
大変珍しく皆様から二人と話が出来たと
ご好評を頂いております。

お二人のご希望に添った演出では
楽しんで頂けた様でお二人に直接お伝え頂けますと
お喜びになられると思います。

お料理やスタッフへのお褒めのお言葉を含めありがとうございます。
これからも怠る事無く、邁進して参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてisleさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 藻岩シャローム教会
住所 北海道札幌市南区藻岩下2-1-1