設備
    演出
    衣装小物
    立地

こだわり派の方に上質なウエディング(投稿者isleさん)藻岩シャローム教会口コミ

isle さん(9件) 女性

招待日 2015年07月

投稿日 2015年07月

衣装小物 未評価

こだわり派の方に上質なウエディング

挙式会場と披露宴会場は離れたところにあり、バスで移動しました。挙式会場は、お化粧室もきれいである程度の数があったのでよかったです。チャペルは写真のイメージよりは狭いと思いましたが、ステンドグラスなどの装飾が美しかったです。ただ、挙式中にチャペルの外で他のグループか参列者の子供が騒いでいる声が聞こえてきたことが残念でした。披露宴会場は広かったです。ちょうど真ん中に通路があり、そこでケーキカットなどの演出や中座で新郎新婦が通るので、後ろのゲストからも見やすいのはいいと思いまいた。

挙式会場から披露宴会場に新郎新婦が先に移動していたのですが、ゲストが到着すると挙式のときとはアクセサリーを変えた新郎新婦がいて、ウエルカムドリンクを振舞ってくれました。はやさに驚きましたし、新郎新婦が出迎えてくれるというのは嬉しかったです。あとは、シャンパンタワーや、各テーブルを回る際に花瓶の水の中に何か袋を入れるとしゅわしゅわしながら水の色が変わるという演出がありました。どちらもきれいでした。

食材も良いものが使われていたしボリュームもとてもありました。デザートビュッフェも一つひとつおいしいし、ウエディングケーキもカットされて出てきて嬉しかったです。

冷房が強くて寒かったので伝えると、ひざ掛けを持ってきてくれました。ドリンクなどの配膳もはやくてテキパキしていてよかったです。

真駒内駅からタクシーで行きました。タクシーで1500円くらいだったので、友人と一緒に行くのであれば良いと思います。また、札幌駅からもバスを出してくれていました。帰りも二次会会場経由で札幌駅まで帰れるバスを出してくれていたのでよかったです。ただ、やはり遠いとは思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてisleさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北海道の他の式場を探す