北海道 札幌・苫小牧・道央エリアの専門式場「藻岩シャローム教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ほしほしほし さん (女性) 認証済み
2013年1月
2015年5月

少し遠いですが、素敵です
ほしほしほしさん(藻岩シャローム教会口コミ)

チャペルの中は写真撮影禁止でしたが、バージンロードの先に見える丸いステンドガラスがとてもすてきでした。新郎新婦退場の後は参列者は階段の下で待っていて新郎新婦が階段を降りてくるときにフラワーシャワーをしました。レストランなので貸切で雰囲気はとても良かったです。会場が縦長で中心に柱があるので見づらい部分がありました。

結婚された方は名前のプレートが壁に飾られるとのことで、チャペルの壁面にはたくさんのカップルのお名前がありよいなと思いました。

盛り付けも工夫されていてきれいで味も美味しかったです。

スタッフの方々の人数が多く慣れている方が多いように感じました。写真も快く撮っていただきました。

札幌駅から遠く小高い丘の中腹あたりにあるので交通機関で行くことは難しく場所は不便だと思います。札幌駅から送迎バスがあったので助かりました。

藻岩シャローム教会

プロデュース課 マネージャー 永澤 春樹 より

(返信日:2016年5月14日)

ほしほしほし さん

この度は口コミありがとうございます。

聖堂横のプレートは結婚式を行われたご夫婦に
いつでも遊びにお立ち寄り頂きたい気持ちで
オープンから始めた物が今では沢山の方の名前が刻まれております。

お料理、スタッフへのお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。

これから先も変わらぬサービスが行える様、邁進して参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほしほしほしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 藻岩シャローム教会
住所 北海道札幌市南区藻岩下2-1-1